Аллен, Альфи

Аллен, Альфи

А́льфи Э́ван Джеймс А́ллен (англ. Alfie Evan James Allen, род. 12 сентября 1986, Хаммерсмит, Англия) — английский актёр. Наиболее известен ролью Теона Грейджоя в телесериале «Игра престолов».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Награды и номинации
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки
  • Биография

    Альфи Аллен родился в округе Хаммерсмит, Лондон. Сын продюсера Элисон Оуэн и валлийского комика и актёра Кита Аллена.

    Его старшая сестра Лили Аллен, английская певица и автор песен, написала о нём песню «Альфи», одиннадцатую композицию своего дебютного альбома Alright, Still.

    Обучался в школе Виндлшем Хаус (Суссекс), в колледже Сент-Джонс (Портсмут), и в колледже Fine Arts College, в Хампстеде.

    Является троюродным братом певцу Сэму Смиту.

    Карьера

    Дебютировал в эпизоде сериала «The Comic Strip Presents» в 1988 году. Затем, после долгого перерыва в 10 лет, появился в телевизионной комедии Channel 4 «You Are Here в 1998, в соавторстве Ричарда Лукаса и Дэвид Уолльямс. Его отец Кит Аллен, Салли Филлипс и Джон Ронсон также участвовали в создании фильма. Аллен появился вместе со своей сестрой Лили в небольшой роли в кинокартине 1998 года «Елизавета», спродюсированной его матерью. Упоминается в титрах как Arundel’s Son.

    В дальнейшем снимался в фильмах «Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения Лондон» где режиссёром выступал его дядя Кевин Аллен и «Искупление», экранизации романа Иэна Макьюэна. Появился в исторической драме телеканала BBC1 «Лондонский госпиталь», в роли Нобби Кларка.

    Начиная с 31 января 2008 года, с Чичестера он заменил Дэниела Рэдклиффа в пьесе «Эквус», возобновляя её гастроли по стране.

    В апреле 2009, он снялся вместе с Джэми Уинстон в видеоклипе на песню «Dust Devil» группы Madness. У него также была роль в телефильме канала BBC2 «Свободное падение».

    В августе 2009 было объявлено что Аллен сыграет Теона Грейджоя в телесериале HBO «Игра престолов», по серии книг Джорджа Мартина Песнь Льда и Огня.

    В 2010 году участвовал в фильмах «Powder», «Дитя» и «Парень с душой».

    Личная жизнь

    C 2007 по апрель 2010 встречался с английской актрисой Джейми Уинстон. В настоящее время есть подруга, модель Айоуна Элизабет.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1988 с The Comic Strip Presents… Ребенок
    1998 ф Елизавета Elizabeth Сын Арундела
    1998 тф You Are Here Сын
    2004 ф Агент Коди Бэнкс 2: Пункт назначения Лондон Agent Cody Banks 2:Destination London
    2005 ф В дурмане Stoned Гарри
    2005 с Золотой час The Golden Hour Клайв
    2005 с Инспектор Джерико Jericho Альберт Холл
    2005 ф Легкий способ бросить курить Аллена Карра Allen Carr’s — Easyway to Stop Smoking подросток
    2006 ф Чемпионат 66 года Sixty Six Младший Тут
    2006 кор Черешни Cherries Джеймс
    2007 ф Искупление Atonement Дэнни Хардман
    2007 тф Дворец Джо Joe’s Palace Джейсон
    2008 ф Еще одна из рода Болейн The Other Boleyn Girl Посланник короля
    2008 ф Воспоминания неудачника Flashbacks of a Fool Кевин Хаббл
    2008 с Лондонский госпиталь Casualty 1907 Нобби Кларк
    2008 с Подъем Coming Up Адамс
    2009 тф Свободное падение Freefall Иэн
    2009 ф Буги-вуги Boogie Woogie Фотограф
    2010 ф Фристайл Freestyle Гез
    2010 ф Дитя The Kid Доминик
    2010 ф Парень с душой SoulBoy Расс Маунтджой
    2010 с Двигаясь вперед Moving On Дейв
    2010 с Обвиняемые Accused Майкл Лэнг
    2011 ф Порошок Powder Уизер
    2011—2017 с Игра престолов Game of Thrones Теон Грейджой/ «Вонючка»
    2013 кор She-Ra with Kylie Minogue Скелли
    2013 ф Confine Генри
    2013 кор Тело The Body Человек
    2014 ф Пластик Plastic Ятси
    2014 ф Джон Уик John Wick Иосиф Тарасов
    2018 ф Хищник The Predator

    Награды и номинации

    Награды и номинации
    Год Награда Категория Фильм или сериал Результат Примечания
    2012 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
    2014 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
    CinEuphoria Awards Лучший актер в короткометражном фильме Тело Номинация
    2015 Online Film & Television Association Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале Игра престолов Номинация
    2016 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.