Чаплин, Уна

Чаплин, Уна

У́на Касти́лла Ча́плин (англ. Oona Castilla Chaplin, род. 4 июня 1986, Мадрид) — испанская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Уна Кастилья Чаплин родилась 4 июня 1986 года в Мадриде. Дочь актрисы Джеральдины Чаплин и кинематографиста Патрисио Кастильи. Внучка Чарли Чаплина. Правнучка Нобелевского лауреата по литературе Юджина О’Нила. Названа в честь бабушки, Уны О’Нил, последней жены Чарльза Чаплина и дочери Юджина О’Нила. В 2007 году Уна Чаплин окончила Королевскую академию драматического искусства.

    Начала актёрскую карьеру в 2007 году с эпизодической роли в сериале «Призраки». В 2014 году была номинирована на премию «Гильдии киноактёров США» в категории «Лучший актёрский состав в драматическом сериале» за роль в сериале «Игра престолов».

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    2007 с Призраки Spooks Кейт
    2008 ф Немыслимый Inconceivable Лора Чеппел
    2008 с Призраки: Код 9 Spooks: Code 9 Кейт
    2008 кор First, Love? Лора
    2008 ф Квант милосердия Quantum of Solace девушка на ресепшне
    2009 ф Изображение смерти Imago mortis Арианна
    2010 с Семейное положение (нужное подчеркнуть) Married Single Other Фабиана
    2010 с El Gordo: Una historia verdadera Сильвия
    2010 ф Кровь пеликана Pelican Blood Линда
    2010 кор Vampyre Compendium
    2011 ф Двойник дьявола The Devil’s Double красавица
    2011 кор Salar Сандра
    2011 ф Для чего служит медведь? ¿Para qué sirve un oso? Роза
    2011—2012 с Час The Hour Марни Мэдден
    2012 с Шерлок Sherlock Джанет
    2012 кор Я мыслю, следовательно I Think, Therefore София
    2012—2013 с Игра престолов Game of Thrones Талиса Мэйгир
    2013 с Свидания Dates Миа
    2013 ф Дружба и никакого секса What If Джулианна
    2013 ф Дамская комната Powder Room Джесс
    2014 с Внутри девятого номера Inside No. 9 Сабрина
    2014 ф В воздухе Aloft Элис
    2014 ф Чистилище Purgatorio Марта
    2014 с Багряное поле The Crimson Field Китти Тревелиан
    2014 с Чёрное зеркало Black Mirror Грета
    2014 тф Хоук Hoke
    2015 ф Дальняя дорога The Longest Ride молодая Рут
    2015 ф Dancing for My Havana Роза
    2016 ф Проект Лазарь Project Lazarus Наоми
    2016 с El padre de Caín Мерседес
    2017 с Табу Taboo Зилфа Гири

    Награды и номинации

    Награды и номинации
    Год Награда Категория Фильм или сериал Результат Прим.
    2014 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.