Демпси, Джо

Демпси, Джо

Джо́зеф Ма́ксвелл (Джо) Де́мпси (англ. Joseph «Joe» Dempsie; род. 22 июня 1987, Ливерпуль, Англия) — английский актёр, наиболее известен ролью Криса в сериале «Молокососы» и ролью Джендри в сериале «Игра престолов».

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Карьера

    Джозеф получил актёрское образование в Central Junior Television Workshop, в Ноттингеме, Великобритания. Также обучался в школе Вест Бридгфорд (англ. The West Bridgford School) в Ноттингемшире.

    Сейчас он является лицом фирмы Clearasil в Великобритании.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    2000 с Максимум практики Peak Practice Леон
    2001—2004 с Врачи Doctors Ли Линдси/Дэнни
    2002 ф Вне игры Heartlands Крейг
    2003 ф На посошок One for the Road Два Си
    2003 с Sweet Medicine Бен Кемпбелл
    2005 с Коренной житель Born and Bred Хамфри «Телега» Лок
    2007—2008 с Молокососы Skins Крис Майлс
    2007 кор Skins: Secret Party Крис Майлс
    2008 с Доктор Кто Doctor Who Клайн
    2008 с Мерлин Merlin Уильям
    2009 кор Spirited Дин
    2009 ф Про́клятый «Юнайтед» Damned United Дункан Маккензи
    2010 с Это — Англия. Год 1986 This Is England 86 Хигги
    2010 ф Край Edge Филипп
    2011 ф Без компромиссов Blitz Тео Нельсон
    2011 кор Happy Clapper Марши
    2011 с Призраки The Fades Джон
    2011 с Двигаясь вперед Moving On Киран Мёрфи
    2011 кор Cardinal Прайд
    2011—2013 с Игра престолов Game of Thrones Джендри
    2012 с Обвиняемые Accused Мартин Кормак
    2012 тф Убийство: Совместное деяние Murder: Joint Enterprise Стефан
    2013 с Саутклифф Southcliffe Крис Купер
    2014 с Новые миры New Worlds Нед
    2014 ф Монстры 2: Тёмный континент Monsters: Dark Continent Фрэнки Магвайр
    2015 тф Переломный момент The Gamechangers Джейми Кинг
    2015 с Это – Англия. Год 1990 This Is England ’90 Хигги
    2015 ф Burn Burn Burn Джеймс

    Награды и номинации

    Награды и номинации
    Год Награда Категория Фильм или сериал Результат Примечания
    2008 Золотая Нимфа Лучший актёр в драматическом сериале Молокососы Номинация
    2014 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.