Флинн, Джером

Флинн, Джером

Джеро́м Флинн (англ. Jerome Flynn, род. 16 марта 1963, Бромли, Кент, Англия) — английский актёр, наиболее известен по ролям капрала королевских фузилёров Падди Гарви в мини-сериале «Солдат, солдат» (англ.) производства ITV, наемника Бронна в телесериале «Игра престолов» и Беннета Дрейка в «Улице потрошителя».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Творчество
  • 3.1 Роли в театре
  • 3.2 Фильмография
  • 3.3 Награды и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Родился в Бромли, (графство Кент), в семье актёра и певца Эрика Флинна и преподавательницы искусств Ферн Флинн. У него есть брат, актёр Дэниел Флинн; также у него есть единокровные брат и сёстры от второго брака отца: музыкант и актёр Джонни Флинн, Керри Флинн и Лилли Флинн.

    В настоящее время Джером проживает в Пембрукшире, Уэльс. Вегетарианец.

    Карьера

    В 1986 появился в пилотной серии London’s Burning (англ.) в роли пожарного Кенни «Рембо» Бейнса. В 1992 сыграл сержанта-детектива Эдди Харгривза в шести эпизодах полицейского сериала «Между строк» (англ.).

    Флинн был одним из участников дуэта «Робсон и Джером» (англ.), помимо прочих песен, исполнявший три кавер-версии популярных хитов: Unchained Melody, I Believe (англ.) и What Becomes of the Brokenhearted (англ.), которые попали на вершину британского музыкального хит-парада в 1995 и 1996 годах.

    Снимался в роли Эдди Уоллиса в комедии Ain’t Misbehavin (1997), в полицейском шоу «Барсук» (Badger) (1999). Последнее, однако, достаточно быстро ушло с экранов. Сыграл роль Бобби Чарльтона в фильме Best (англ.) в 2000 году, . Также сыграл знаменитого британского комика и иллюзиониста Томми Купера (англ.) в Jus’ Like That, режиссёра Саймона Кэллоу (англ.)русск.. Участвовал в британской телепередаче So You Think You’re Royal?, в которой выяснилось что по линии своей матери, Флинн прямой потомок Оливера Кромвеля, через четвёртого сына лорда-протектора, Генри (англ.), а также потомок королей Англии Эдуарда I, Эдуарда II и Эдуарда III.

    В 2007 Флинн снял (в качестве режиссёра) малобюджетный фильм Rude Tales, в котором исполнил одну из ролей. Фильм состоит из нескольких коротких историй из жизни главного героя, Джерома Руда, роль которого и сыграл Флинн. Фильм вышел на экраны небольшого количества независимых кинотеатров в округе Пембрукшира.

    В июле 2010 было анонсировано что Флинн сыграет роль наёмника Бронна в телесериале «Игра престолов», экранизации саги «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, производства телеканала HBO. Сериал вышел на экраны в 2011 году.

    Актёр также участвовал в озвучивании детского телешоу Tommy Zoom (англ.), голос пса Дэниела.

    Творчество

    Роли в театре

    Этот раздел статьи ещё не написан.
    Согласно замыслу одного из участников Википедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел.
    Вы можете помочь проекту, написав этот раздел.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1985 с Американский театр American Playhouse Курт
    1986 с Второй экран Screen Two Найджел
    1986 с Мятежник с моноклем The Monocled Mutineer Фрэнни
    1986 тф London’s Burning: The Movie Рембо
    1986 с Breaking Up Джон Майлер
    1987 с Flying Lady Бенни Дартон
    1988 с The Fear Фредди
    1988 с Неприятности Troubles Мэттьюс
    1988 ф Летняя история A Summer Story Джо Нарракомб
    1988 ф Убить священника To Kill a Priest
    1990 с Бержерак Bergerac Алан Брутон
    1991 ф Эдуард II Edward II Кент
    1991 с Катастрофа Casualty Алан Дикон
    1991 с Бун Boon Крис Шепли
    1991 ф Кафка Kafka служитель замка
    1991—1995 с Солдат, солдат Soldier Soldier капрал Пэдди Гарви
    1992 с Between the Lines Эдди Харгривс
    1993 тф Не покидай меня на этом пути Don’t Leave Me This Way Тони Флеминг
    1995 тф A Mind to Murder Питер Нэйгл
    1997 с Примерные парни Ain’t Misbehavin’ Эдди Уоллис
    1999 с Тайны Рут Ренделл The Ruth Rendell Mysteries Мартин Урбан
    1999—2000 с Badger детектив Том МакКейб
    2000 ф Best сэр Бобби Чарльтон
    2007 с Tommy Zoom Дэниел
    2011—2017 с Игра престолов Game of Thrones Бронн
    2012—2014 с Улица потрошителя Ripper Street сержант Беннет Дрейк
    2013 ф Dante’s Daemon рыбак
    2016 ф Loving Vincent доктор Гашет
    2016 с Чёрное зеркало Black Mirror шантажируемый

    Награды и номинации

    Награды и номинации
    Год Награда Категория Фильм или сериал Результат Прим.
    2012 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
    2014 BAFTA TV Лучшая мужская роль второго плана Улица потрошителя Номинация

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.