Каннингем, Лиам

Каннингем, Лиам

Ли́ам Ка́ннингем (англ. Liam Cunningham, род. 2 июня 1961, Дублин) — ирландский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Лиам Каннингем родился в 1961 году в Дублине, Ирландия, в католической семье.

    Наиболее известен по роли Давоса Сиворта десницы короля Станниса Баратеона в телесериале Игра престолов

    У него есть три сестры и брат.

    В Дублине он и проживает со своей женой Колетт, дочерью Эллен и сыновьями Шоном и Лиамом-младшим.

    Так же Лиам Каннигем снялся в клипе ирландской инди-рок группы Kodaline на трек «High Hopes».

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1992 ф На запад Into the West полицейский
    1992 кор Public Toilet
    1992 кор Heaven Only Knows Пол Кларк
    1993 кор The Sea
    1993 тф Poor Beast in the Rain Опасный Дойл
    1993 тф A Handful of Stars торговец шерстью
    1994 ф Война пуговиц War of the Buttons мастер
    1994 ф Undercurrent Грег Лагхтон
    1994—1995 с Roughnecks Крис
    1995 ф Маленькая принцесса A Little Princess капитан Кру/принц Рама
    1995 ф Первый рыцарь First Knight Агравейн
    1995 с Метод Крекера Cracker Стюарт Грейди
    1996 ф Джуд Jude Филлотсон
    1997 кор The Doherty Brothers Коннор Доэрти
    1997 ф The Life of Stuff Алекс Снеддон
    1997 ф Police 2020 Билли О’Коннелл
    1998 ф История Свити Барретта The Tale of Sweety Barrett детектив Боун
    1998 тф Белый танец Falling for a Dancer Моси Шиэн
    1999 тф Съёмки прошлого Shooting the Past Кристофер Андерсон
    1999 тф Тайная жизнь Дорис Дюк Too Rich: The Secret Life of Doris Duke Алек Каннингем-Рид
    1999 ф A Love Divided Шон Клоуни
    1999 тф Проект 281 RKO 281 Грегг Толанд
    2000 ф Когда низвергнутся небеса When the Sky Falls Джон Косгрейв
    2000 кор Вторая смерть The Second Death Джеймс Манган
    2000 тф A Likeness in Stone Билл Армстронг
    2001 с Rebel Heart Майкл Мэлоун
    2001 тф Аттила-завоеватель Attila Теодорих I
    2001 ф Страж тьмы Revelation отец Рэй Коннолли
    2001 ф The Island of the Mapmaker’s Wife Джон Уиндхэм
    2001 с Kommissarie Winter МакДональд
    2002 тф Остров надежды Stranded Дэвид Робинсон
    2002 ф Псы-воины Dog Soldiers капитан Райан
    2002 ф Клуб похитителей The Abduction Club Джон Пауэр
    2002 кор Shadow Man
    2003 тф Последнее требование Final Demand Дэвид Милнер
    2003 ф Мистики Mystics Шон Фоули
    2003 с Главный подозреваемый 6: Последний свидетель Prime Suspect 6: The Last Witness Роберт Уэст
    2003 тф Слежка The Crooked Man Хэмилтон
    2004 ф Игрок Il cartaio Джон Бреннан
    2004 с Мессия: Обещание Messiah: The Promise Пейс Тирни
    2004 кор Screwback Гарри
    2005 тф Showbands Тони Голден
    2005 ф Лига джентльменов: Апокалипсис The League of Gentlemen’s Apocalypse режиссёр
    2005 ф Завтрак на Плутоне Breakfast on Pluto первый байкер
    2005 с Клиника The Clinic Малкольм Кеон
    2006 с Отель «Вавилон» Hotel Babylon Адриан Макбрайд
    2006 ф Ветер, что колышет вереск The Wind That Shakes the Barley Дэн
    2006 кор Last Night Фрэнк
    2006 тф Showbands II Тони Голден
    2006 с Закон Мёрфи Murphy’s Law Дрю Джонстон
    2006 с После смерти Afterlife Джонатан
    2007 с Дикий Запад The Wild West Уайатт Эрп
    2007 тф Нортенгерское аббатство Northanger Abbey генерал Тилни
    2007 тф Anner House Нил Барри
    2007 с Шоу Кэтрин Тейт The Catherine Tate Show отец
    2008 ф Побег из тюрьмы The Escapist Броди
    2008 ф Голод Hunger отец Доминик Моран
    2008 кор Paris Noir Дуглас
    2008 кор Atlantic Мэтт
    2008 ф Мумия: Гробница императора драконов The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor Магуайр
    2009 ф Последний вампир Blood: The Last Vampire Майкл Харрисон
    2007 с Улица The Street Том Миллер
    2009 ф Турнир на выживание The Tournament Пауэрс
    2009 ф Щедрость Перье Perrier’s Bounty Малл
    2009 ф Гарри Браун Harry Brown Сид Рурк
    2010 ф Центурион Centurion «Кирпич»
    2010 ф Битва титанов Clash of the Titans Солон
    2010 ф Стукачка The Whistleblower Билл Хайнс
    2011 ф Однажды в Ирландии The Guard Фрэнсис Шихи-Скеффингтон
    2011 ф Чёрные бабочки Black Butterflies Джек Коуп
    2011 с Изгои Outcasts Ричард Тейт
    2011 с Камелот Camelot Колфур
    2011 ф Молчание Жанны Jeanne captive английский капитан
    2011 с Ответный удар Strike Back Дэниэл Коннолли
    2011 кор Pitch Black Heist Лиам
    2011 ф Боевой конь War Horse военный врач
    2012 ф Код доступа «Кейптаун» Safe House Алек Уэйд
    2012 тф Спасение «Титаника» Saving the Titanic рассказчик
    2012 с Титаник: Кровь и сталь Titanic: Blood and Steel Джим Ларкин
    2012 ф Хорошие вибрации Good Vibrations Дэйви
    2012 с Мерлин Merlin Руадан
    2012—2017 с Игра престолов Game of Thrones Давос Сиворт
    2013 ф Цифровая радиостанция The Numbers Station Грей
    2013 с Доктор Кто Doctor Who капитан Жуков
    2013 кор The Square of the Cube рассказчик
    2013 кор SLR Эллиот
    2013 с Вера Vera Сэм Харпер
    2014 ф Нобл Noble Томас
    2014 ф Давайте поохотимся Let Us Prey Сикс
    2014 кор Я здесь I Am Here отец
    2015 с Мушкетёры The Musketeers Бельгардо
    2015 ф Тихая зеленая река Ladygrey Ангус
    2015 ф Душа шпиона Душа шпиона Хиллсмэн
    2015 ф Детство лидера The Childhood of a Leader отец
    2015 ф Pursuit Фионн

    Награды и номинации

    Награды и номинации
    Год Награда Категория Фильм или сериал Результат Примечания
    1999 Irish Film and Television Awards Лучшая мужская роль A Love Divided Номинация
    Лучшая мужская роль на телевидении Белый танец Номинация
    2000 Фестиваль ирландского и британского кино в Шербур-Октевиле Лучший актёр A Love Divided Победа
    2003 Fangoria Chainsaw Awards Лучшая мужская роль второго плана Псы-воины Номинация
    2007 Irish Film and Television Awards Лучшая мужская роль второго плана Ветер, что колышет вереск Победа
    Лучшая мужская роль на телевидении Showbands II Номинация
    Лучшая мужская роль второго плана на телевидении Закон Мёрфи Номинация
    2008 Премия британского независимого кино Лучший актёр второго плана Голод Номинация
    2009 Irish Film and Television Awards Лучшая мужская роль второго плана Голод Победа
    Премия Лондонского кружка кинокритиков Лучший актёр второго плана Голод Номинация
    2011 Golden and Platin Film Чёрные бабочки Победа
    2012 Irish Film and Television Awards Лучшая мужская роль второго плана Однажды в Ирландии Номинация
    2015 Irish Film and Television Awards Лучшая мужская роль второго плана на телевидении Игра престолов Номинация

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.