Космо, Джеймс

Космо, Джеймс

Джеймс Ко́смо (англ. James Cosmo, род. 24 мая 1948) — шотландский актёр, известный по ролям в таких фильмах как «Горец», «Храброе сердце», «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф», «На игле» и «Троя» и за появление в сериале «Игра престолов».

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Ранняя жизнь

    Джеймс Космо родился в Клайдбэнке (Шотландия) в семье актёра Джеймса Коупленда.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1965—1969 с Dr. Finlay’s Casebook Питер Рэндалл/рядовой Дэвидсон
    1966 с Ransom for a Pretty Girl Чарли Милн
    1966 с This Man Craig Дуглас МакГрат
    1967 с Сент Ив St. Ives Далмахой
    1967 с The Revenue Men Эндрю
    1968 с Детектив Detective детектив-сержант МакГрегор
    1969 ф Битва за Британию Battle of Britain Джейми
    1969 с Нежно-нежно Softly Softly МакБрайд
    1969 ф Девственные солдаты The Virgin Soldiers Уоллер
    1970 с The Borderers Гектор
    1970 с Игры по средам The Wednesday Play унтер-офицер Паттерсон
    1971 ф Нападение Assault детектив-сержант Бил
    1971 с UFO лейтенант Андерсон
    1971 с The View from Daniel Pike детектив-консультант Сандерсон
    1971 с Сыщики-любители экстра класса The Persuaders! инспектор Уильямс
    1972 ф Тревога Doomwatch Боб Гиллетти
    1972 ф Молодой Уинстон Young Winston офицер в поезде
    1972 тф Sutherland’s Law Иэн Кемпбелл
    1972 тф Каменная лента The Stone Tape Клифф Доу
    1973 с ITV: Театр ITV Playhouse сержант Роббинс
    1973 с Sutherland’s Law Иэн Кемпбелл
    1973—1977 с Warship Л/Фуллер
    1974 с Пьеса дня Play for Today Лоч
    1975 с Churchill’s People Роберт Брюс
    1975 с Quiller Хэмилтон
    1976 с Выжившие Survivors Ленни Картер
    1976 с Orde Wingate бригадир Калверт
    1977 с Джордж и Милдред George & Mildred Кит
    1977—1978 с Midnight Is a Place Дэйви Скатчерд
    1978 с The Standard Гарри Брэй
    1978 с Летучий отряд Скотланд-Ярда The Sweeney детектив-сержант Дэйви Фриз
    1978 с Kidnapped Беггар
    1979 с Dick Barton: Special Agent Джок Андерсон
    1979 с Thundercloud Хоукинс
    1979 с Линия Онедина The Onedin Line МакДэйд
    1979 с Профессионалы The Professionals Гловер
    1980 с Take the High Road Алекс Геддес
    1980 с Дом ужасов Хаммера Hammer House of Horror Уиллис
    1981 с The Nightmare Man сержант Карч
    1981 с The House on the Hill Бонфилд
    1981 с Путники Strangers детектив-сержант Галбрайт
    1982 с King’s Royal Колин Линдси
    1982 ф Living Apart Together пастырь
    1984 с Механик Minder Джок МакЛейш
    1984 с Murder Not Proven? сержант Монро
    1984 с Пугало и миссис Кинг Strangers доктор Иэн МакКарран
    1984 с Fairly Secret Army Бешеный Колин Карстайрс
    1985 с Дневник Литтона Lytton’s Diary Гарри Оуэн
    1985 с Big Deal МакФи
    1985 тф Operation Julie Лонгфеллоу
    1985—1986 с Глаза кошек C.A.T.S. Eyes МакНил
    1986 ф Горец Highlander Ангус МакЛауд
    1986 с Running Scared детектив-инспектор МакНил
    1986 с Утраченные империи Lost Empires инспектор Фурнесс
    1987 с Super Gran мистер МакБигг
    1987 с Бронд Brond Примо
    1988 с Кодовое имя: Кирил Codename: Kyril Бонхэм
    1988 ф Грозовой понедельник Stormy Monday Тони
    1988 с Таггерт Taggart Виктор Бэйрд
    1989 с Арбалет Crossbow Антон
    1989 с Winners and Losers Фрэнк Керр
    1989 с The Justice Game Глен
    1989 с Saracen Микера
    1989 тф Ночной дозор The Nightwatch Джеймс Смитсон
    1989—1993 с Катастрофа Casualty Тони/Джон Брэкман
    1989—1999 с Чисто английское убийство The Bill Патрик Грэйнджер/Кэмерон
    1990 тф Остров сокровищ Treasure Island Редрут
    1990 с Кэмпбеллы The Campbells сержант Хендерсон
    1990 с El C.I.D. Сэндс
    1990 ф Дурак The Fool мистер Бауринг
    1991 с Sharp End Кармайкл
    1991 с Stay Lucky Бигмак
    1992 с Screaming
    1992 с Медики Medics Гарри Ливередж
    1992 с Биение сердца Heartbeat Мэттью Чэпман
    1992 с Rab C. Nesbitt учитель
    1993 с Scene
    1993 с Between the Lines Бёрман
    1994 с Дом сестер Эллиотт The House of Eliott Джеймс Макстон
    1994 с Инспектор Аллейн расследует Alleyn Mysteries мер Кит Бэллэнтайн
    1994 с Второй экран Screen Two Джерри
    1994—1995 с Roughnecks Том
    1995 ф Храброе сердце Braveheart Кэмпбелл
    1996 ф На игле Trainspotting мистерр Рентон
    1996 с Bad Boys Тэм Девлин
    1996 ф Эмма Emma мистер Уэстон
    1997 с Айвенго Ivanhoe Седрик
    1997 с Примерные парни Ain’t Misbehavin’ Малки Фрейзер
    1997 с Солдат, солдат Soldier Soldier лейтенант Филип Дрисдейл
    1997 кор Santa/Claws Санта Клаус
    1998 с Two Lives Эдди
    1998 ф История городских призраков Urban Ghost Story министр
    1998 ф Бэйб: Поросёнок в городе Babe: Pig in the City Телоний
    1999 с Клеопатра Cleopatra Агриппа
    1999 ф Sunset Heights МакДональд
    1999 ф Матч The Match Билли Бэйли
    1999 кор Билли и Зорба Billy and Zorba Зорба
    1999 тф Доля секунды Split Second Дональд Патерсон
    1999 с Лаборатория комедии Comedy Lab Дэвид
    1999 ф Еще один поцелуй One More Kiss Фрэнк
    2000 с Десятое королевство The 10th Kingdom Блинд Вудсмен
    2000 с Tales from the Madhouse центурион
    2000 ф Честный Honest Томми Чейс
    2000 с Badger Чарли Мэддокс
    2000 кор Reflections Upon the Origin of the Pineapple рассказчик
    2000 тф Последняя из блондинок-красоток The Last of the Blonde Bombshells МакНаб
    2000—2001 с Ребус: Висячий сад Rebus Моррис Кафферти
    2001 с Best of Both Worlds Уилльям Ландуччи
    2001 ф Последняя война To End All Wars лейтенант Стюарт МакЛин
    2001 ф Диверсанты All the Queen’s Men Арчи
    2002 ф Однажды в Средней Англии Once Upon a Time in the Midlands Билли
    2002 ф Четыре пера The Four Feathers полковник Свитч
    2002 ф День расплаты The Reckoning Ламберт
    2003 ф Сладкие сны Skagerrak Роберт
    2003 ф Man Dancin’ Донни МакГлоун
    2003 ф Solid Air Финн
    2004 с Биография Biography рассказчик
    2004 ф Последний шанс One Last Chance Большой Джон
    2004 ф Троя Troy Главк
    2005 с Маленький домик в прериях Little House on the Prairie мистер Скотт
    2005 ф Малыш Бобби Greyfriars Bobby Джеймс Браун
    2005 ф Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe Санта Клаус
    2006 ф Полусвет Half Light Финли Мюррей
    2006 мф Освободите Джимми Slipp Jimmy fri ХудМаСпекс
    2006 ф Жизни святых The Lives of the Saints мистер Карва
    2007 с Чисто английские убийства Midsomer Murders Джек «Лесоруб» МакКинли
    2007 ф Последний легион The Last Legion Хротгар
    2007 ф Восход тьмы The Seeker: The Dark Is Rising Доусон
    2007 кор Где я был всю твою жизнь? Where Have I Been All Your Life? Джон
    2007 тф Обратный отсчет Comet Impact Бренден Келли
    2008 тф Цвет волшебства The Colour of Magic Гальдер Ветровоск
    2009 кор 2081 2081 Джордж Бергерон
    2009 ф The Clan Гектор МакКинли
    2009 с Мерлин Merlin Хенгист
    2010 тф Одна ночь в чрезвычайном положении One Night in Emergency
    2010 с Касл Castle Финн Рурк
    2010 ф Изгнанники Outcast Лэйрд
    2010 с Вспомни, что будет FlashForward Филлип
    2010 ф Donkeys
    2010 ф Взлетная полоса The Runway Сазерленд
    2010 с Сыны анархии Sons of Anarchy отец Келлен Эшби
    2010 тф The Santa Incident Ник
    2011 ф У грешников нет святых No Saints for Sinners Мерфи
    2011 ф Стеклянный человек The Glass Man Пекко
    2011—2013 с Игра престолов Game of Thrones Джиор Мормонт
    2012 ф Цитадель Citadel пастырь
    2012 ф Песни для Эми Songs for Amy Мёрдо
    2012 с Безмолвный свидетель Silent Witness Арнольд Мирс
    2012 ки Game of Thrones Game of Thrones Джиор Мормонт
    2012 ки Darksiders II Darksiders II
    2013 с Смерть в раю Death in Paradise Роджер Сеймур
    2013 ф Удачу за хвост Get Lucky мистер Зигик
    2013 ф The Golden Scallop судья Веллингтон
    2013 с Преступления прошлого Case Histories Лен Ломакс
    2013 ф Молот богов Hammer of the Gods король Багсек
    2013 мф Джастин и рыцари доблести Justin and the Knights of Valour Блачер
    2013 ф Рождественская свеча The Christmas Candle Герберт Хоупвелл
    2013 кор Открытое море Sea Out старый Джо
    2013 ф Dying Light полицейский
    2014 с Новые миры New Worlds Гофф
    2014 кор The Boogeyman доктор Харпер
    2014 ф We Still Kill the Old Way Артур
    2014 кор Hole Купер
    2015 с Magnum Opus Мош Навон
    2015 кор Carried Генри Хантер
    2015 ф Легенда о Барни Томсоне The Legend of Barney Thomson Джеймс Хендерсон
    2015 ф The Pyramid Texts Рей
    2015 ф The Dark Return of Time Реджинальд Хоппер
    2015 ф Проект 12: Бункер Project 12: The Bunker Брайан Балановски
    2015 ф Monochrome Роджер Дэниэлс
    2015 ф Gunned Down Рей Диксон
    2015 ф Estranged Альберт
    2015 ф Завтра Tomorrow мистер Чарльз
    2015 кор Mikelis Микелис
    2015 ф Dark Signal Алан
    2015 ф Breakdown Альберт Чэпмен
    2016 ф Whisky Galore министр Макалистер
    2016 ф Бен-Гур Ben-Hur Квинт Арий

    Награды и номинации

    Награды и номинации
    Год Награда Категория Фильм или сериал Результат Примечания
    2011 BAFTA Scotland Лучший актёр Победа
    2015 Эдинбургский кинофестиваль Лучшая роль в британском фильме Победа

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.