Латтрелл, Рэйчел

Латтрелл, Рэйчел

Рэ́йчел Латтре́лл (англ. Rachel Luttrell; род. 19 января 1971 года, Танзания) — канадская актриса. Известна своей ролью Тейлы Эммаган в научно-фантастическом сериале «Звёздные врата: Атлантида».

Содержание

  • 1 Биография
  • 1.1 Карьера
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Латтрелл родилась в Лушото, Танзания. Она была одной из четырёх дочерей отца-американца из Луизианы и матери-танзанийки из народности шамба́ла. Её семья иммигрировала в Канаду когда ей было 5 лет — она выросла в Торонто. Её семья была очень музыкальной: отец, бывший участник хора Мендельсона в Торонто, обучал Рэйчел сопрано. Она также обучалась в Российской балетной академии и училась игре на пианино в Торонтской консерватории.

    Карьера

    То, что Рэйчел с детства занималась танцами и музыкой, естественным образом привело её к сцене. Её профессиональным дебютом стала роль в мюзикле «Мисс Сайгон» музыкального театра в Торонто. После этого она принимала участие и в других спектаклях — таких как «Goblin Market» (по поэме «Базар гоблинов» Кристины Россетти), «Las Meninas» и «Once on This Island».

    Тинейджером Латтрелл переехала в Лос-Анджелес и начала появляться в небольших ролях в телесериалах «Скорая помощь», «Зачарованные» и «Рыцарь навсегда».

    Недовольная ролями, которые ей предлагали в то время, она решила прекратить актёрскую карьеру и поступила в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, чтобы изучать архитектуру. Но в том же году (2004) приняла участие в кастинге на роль, которая принесла ей наибольшую славу за всю карьеру — роль Тейлы Эммаган в телесериале «Звёздные врата: Атлантида».

    Личная жизнь

    В июне 2007 года продюсеры сериала «Звездные врата: Атлантида» подтвердили, что Латтрелл и её муж Ллойд Бейтман ждут появления ребёнка. Эта беременность была вписана в сценарий сериала. В октябре 2007 года у Латтрелл родился сын, которого назвали Каден Дар. Вместе с семьёй она живёт сейчас в Ванкувере, Канада.

    У Рэйчел Латтрелл есть младшая сестра, Эрика Латтрелл, которая также является актрисой.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1986 тф Смелость Courage Дочь Бобби
    1989—1993 с Лабиринт правосудия Street Legal Вероника Бек
    1992 с Рыцарь навсегда Forever Knight Норма Альвес
    1992 кор Смелость Personal Effects Дочь Бобби
    1993 с Странная семейка Maniac Mansion Лорри
    1995 с The Great Defender репортёр
    1996 ф Joe’s So Mean to Josephine Девушка в баре
    1996 ф Дом House Девушка в баре
    1997 с Dogs Мими
    1997 с В доме In the House Дафна
    1998 с Охотники за сновидениями Sleepwalkers Кассандра
    1998 с Деймон Damon Бренда
    2001 тф Праздник всех святых Feast of All Saints Лизетта
    2001 с Зачарованные Charmed Дженна, вторая ведьма
    2001 с Скорая помощь ER Медработник
    2002 с Прикосновение ангела Touched by an Angel Марла
    2002 ф Пришелец Impostor Медсестра
    2003 ф Everyday Use Ди
    2004—2009 с Звёздные врата: Атлантида Stargate Atlantis Тейла Эммаган
    2004 кор Держите вора! Stop Thief! Никки
    2005 ф Птичий вольер The Aviary Портия
    2009 ф Прошивка Hardwired Кэндэс
    2011 с Морская полиция: Спецотдел NCIS Стефани Моснер
    2011 с Перекрёсток смерти True Justice лейтенант Хамфрис

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.