Лесли, Роуз

Лесли, Роуз

Ро́уз Элеано́р Арбу́тнот-Ле́сли (англ. Rose Eleanor Arbuthnot-Leslie, род. 9 февраля 1987, Абердин, Шотландия) — шотландская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Награды и номинации
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки
  • Биография

    Родилась 9 февраля 1987 году в Абердине (Шотландия). При рождении получила полное имя Роуз Элеонор Арбутнот-Лесли. Выросла в фамильном замке XV века Ликлихед в Абердиншире, будучи третьей из пяти детей Себастиана Арбутнот-Лесли и Кандиды Мэри Лесли.

    Является правнучкой Саймона Фрейзера, 13-ого лорда Ловат, 2-го барона Ловат. Происходит из древнего шотландского клана Лесли, давшего миру немало военных, политических и государственных деятелей, в том числе в России. Семье Лесли принадлежит также фамильный замок XII века Уортхилл в графстве Абердин.

    Посещала начальную школу в Рейне, затем училась в частной школе «Милфилд» (Сомерсет). В 2005-2008 годах обучалась на трёхгодичных актёрских курсах при престижной Лондонской театральной академии, по окончании которых получила диплом бакалавра искусств.

    Карьера

    Дебютировала в 2008 году в телевизионном фильме «Злоключения за границей».

    Обладательница Шотландской премии БАФТА в номинации «Юные дарования», за роль в телевизионном фильме «Новый город» (2009). В 2010 году играла в пьесе «Бедлам» (Bedlam), которая с успехом шла в знаменитом лондонском театре «Глобус».

    Следующей ступенью в её карьере стало участие в известном британском телесериале «Аббатство Даунтон», в котором она снялась в роли горничной Гвен (2010 и 2015 годы). В 2011 году была утверждена на роль «одичалой» Игритт в масштабном телепроекте канала НВО «Игра престолов». В 2012 году снялась в фильме «Сейчас самое время», главные роли в котором исполнили Дакота Фаннинг и Джереми Ирвин. В том же году снялась в одном эпизоде телесериала «Вера», в 2014 году — в телесериалах «Утопия» и «Замок Бландингс». С октября по ноябрь 2014 года снималась в мини-сериале «Большой пожар». Затем она снялась в главной роли в фильме ужасов «Медовый месяц», вместе с Гарри Тредэвэйем. В 2015 году появилась в двух эпизодах в телесериале «Лютер».

    В 2015 году снялась в роли ведьмы в фильме режиссёра Брека Айснера «Последний охотник на ведьм». Партнёрами Роуз по съёмочной площадке стали Вин Дизель, Элайджа Вуд и Майкл Кейн. В 2016 году стало известно, что она появится в фильме «Записки из рая».

    Специализируется на сценических поединках.

    Личная жизнь

    Прожив во Франции 3 года, Лесли свободно говорит по-французски. Работая актрисой, она проживала в Баттерси, Лондон, а после переехала в Северный Лондон.

    Увлекается скалолазанием, бегом, кулинарией, горнолыжным спортом, стрельбой из лука и теннисом.

    С 2012 года встречается с партнером по телесериалу «Игра престолов» Китом Харингтоном. Пара подтвердила свои отношения в 2016 году.

    Фильмография

    Роуз Лесли (2013)

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    2008 с Злоключения за границей Banged Up Abroad Ким
    2009 тф Новый город New Town Риан
    2010—2015 с Аббатство Даунтон Downton Abbey Гвен Доусон
    2011 с Преступления прошлого Case Histories Лора Вайр
    2012 с Вера Vera Лена Холгейт
    2012 ф Сейчас самое время Now Is Good Фиона
    2012—2014 с Игра престолов Game of Thrones Игритт
    2014 ф Медовый месяц Honeymoon Биа
    2014 с Замок Бландингс Blandings Ниагара Дональдсон
    2014 с Утопия Utopia юная Милнер
    2014 с Большой пожар The Great Fire Сара
    2015 с Лютер Luther Эмма Лейн
    2015 ф Последний охотник на ведьм The Last Witch Hunter Хлоя
    2016 ф Записки из рая Sticky Notes Афина
    2016 ф Морган Morgan Эми
    2017—2018 с Хорошая борьба The Good Fight Майя Ринделл

    Награды и номинации

    Награды и номинации
    Год Награда Категория Фильм или сериал Результат Примечания
    2009 BAFTA Scotland Новый талант Новый город Победа
    2014 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.