Лесли, Роуз

Лесли, Роуз

Ро́уз Элеано́р Арбу́тнот-Ле́сли (англ. Rose Eleanor Arbuthnot-Leslie, род. 9 февраля 1987, Абердин, Шотландия) — шотландская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Награды и номинации
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки
  • Биография

    Родилась 9 февраля 1987 году в Абердине (Шотландия). При рождении получила полное имя Роуз Элеонор Арбутнот-Лесли. Выросла в фамильном замке XV века Ликлихед в Абердиншире, будучи третьей из пяти детей Себастиана Арбутнот-Лесли и Кандиды Мэри Лесли.

    Является правнучкой Саймона Фрейзера, 13-ого лорда Ловат, 2-го барона Ловат. Происходит из древнего шотландского клана Лесли, давшего миру немало военных, политических и государственных деятелей, в том числе в России. Семье Лесли принадлежит также фамильный замок XII века Уортхилл в графстве Абердин.

    Посещала начальную школу в Рейне, затем училась в частной школе «Милфилд» (Сомерсет). В 2005-2008 годах обучалась на трёхгодичных актёрских курсах при престижной Лондонской театральной академии, по окончании которых получила диплом бакалавра искусств.

    Карьера

    Дебютировала в 2008 году в телевизионном фильме «Злоключения за границей».

    Обладательница Шотландской премии БАФТА в номинации «Юные дарования», за роль в телевизионном фильме «Новый город» (2009). В 2010 году играла в пьесе «Бедлам» (Bedlam), которая с успехом шла в знаменитом лондонском театре «Глобус».

    Следующей ступенью в её карьере стало участие в известном британском телесериале «Аббатство Даунтон», в котором она снялась в роли горничной Гвен (2010 и 2015 годы). В 2011 году была утверждена на роль «одичалой» Игритт в масштабном телепроекте канала НВО «Игра престолов». В 2012 году снялась в фильме «Сейчас самое время», главные роли в котором исполнили Дакота Фаннинг и Джереми Ирвин. В том же году снялась в одном эпизоде телесериала «Вера», в 2014 году — в телесериалах «Утопия» и «Замок Бландингс». С октября по ноябрь 2014 года снималась в мини-сериале «Большой пожар». Затем она снялась в главной роли в фильме ужасов «Медовый месяц», вместе с Гарри Тредэвэйем. В 2015 году появилась в двух эпизодах в телесериале «Лютер».

    В 2015 году снялась в роли ведьмы в фильме режиссёра Брека Айснера «Последний охотник на ведьм». Партнёрами Роуз по съёмочной площадке стали Вин Дизель, Элайджа Вуд и Майкл Кейн. В 2016 году стало известно, что она появится в фильме «Записки из рая».

    Специализируется на сценических поединках.

    Личная жизнь

    Прожив во Франции 3 года, Лесли свободно говорит по-французски. Работая актрисой, она проживала в Баттерси, Лондон, а после переехала в Северный Лондон.

    Увлекается скалолазанием, бегом, кулинарией, горнолыжным спортом, стрельбой из лука и теннисом.

    С 2012 года встречается с партнером по телесериалу «Игра престолов» Китом Харингтоном. Пара подтвердила свои отношения в 2016 году.

    Фильмография

    Роуз Лесли (2013)

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    2008 с Злоключения за границей Banged Up Abroad Ким
    2009 тф Новый город New Town Риан
    2010—2015 с Аббатство Даунтон Downton Abbey Гвен Доусон
    2011 с Преступления прошлого Case Histories Лора Вайр
    2012 с Вера Vera Лена Холгейт
    2012 ф Сейчас самое время Now Is Good Фиона
    2012—2014 с Игра престолов Game of Thrones Игритт
    2014 ф Медовый месяц Honeymoon Биа
    2014 с Замок Бландингс Blandings Ниагара Дональдсон
    2014 с Утопия Utopia юная Милнер
    2014 с Большой пожар The Great Fire Сара
    2015 с Лютер Luther Эмма Лейн
    2015 ф Последний охотник на ведьм The Last Witch Hunter Хлоя
    2016 ф Записки из рая Sticky Notes Афина
    2016 ф Морган Morgan Эми
    2017—2018 с Хорошая борьба The Good Fight Майя Ринделл

    Награды и номинации

    Награды и номинации
    Год Награда Категория Фильм или сериал Результат Примечания
    2009 BAFTA Scotland Новый талант Новый город Победа
    2014 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация

    Лесли, Роуз: 1 комментарий

    1. After begin the task you never need of the other help because this always work for the help purpose. So just look it if any kind of the desire you feel about it or have no idea where is the located get help file explorer windows 10.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.