Макэлхаттон, Майкл

Макэлхаттон, Майкл

Майкл Макэлха́ттон (англ. Michael McElhatton, 12 сентября 1963, Тереньюр, Дублин) — ирландский актёр и сценарист, известный по роли Русе Болтона в сериале канала HBO «Игра престолов».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    В 2012 году Майкл Макэлхаттон присоединился к сериалу «Игра престолов» в качестве приглашённой звезды. В пятом сезоне он был повышен до актёра основного состава.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1990 кор The Loser Эдди
    1996 ф Ноябрьский полдень November Afternoon Джон
    1997 ф Как я стал гангстером I Went Down Джоннер Дойл
    1997 тф Ballyseedy комендант Эд Бреслин
    1997 ф All Souls’ Day
    1998 кор To the Mountain
    1998 ф Crush Proof детектив-сержант Хоган
    1999 кор Between Dreams мистер Фитцсимонс
    1999 с The Ambassador второй командир
    1999 с Аристократы Aristocrats лидер повстанцев
    1999 кор Подземный мир Underworld Джимми
    1999 тф Vicious Circle Гарретт
    2000 ф Солёная вода Saltwater Джон Трейнор
    2000 с Paths to Freedom Рэймонд «Крыса» Дойл
    2001 с Rebel Heart Катал Брюга
    2001 ф Английский цирюльник Blow Dry Роберт
    2001 кор Zulu 9 диспетчер
    2002 с Fergus’s Wedding Фергюс Уолш
    2002 кор Ape
    2003 ф Актёры The Actors Джок
    2003 ф Разрыв Intermission Сэм
    2003 ф Pat Shortt: Live and a Bit Dangerous репортер
    2004 кор Waterloo Dentures капитан
    2004 ф Микибо и я Mickybo and Me механик
    2004 ф Адам и Пауль Adam & Paul голос Мартина
    2004 кор God’s Early Work Бог
    2004 ф Spin the Bottle Крыса
    2005 кор George
    2005 кор English
    2005 с Killinaskully Дух Настоящего Рождества
    2006 с Hide & Seek Пол Холден
    2006 ф Хвост тигра The Tiger’s Tail доктор Алекс Лоден
    2007 кор The Martyr’s Crown офицер
    2007 тф Мой мальчик Джек My Boy Jack Лео Амери
    2008 кор Spacemen Three доктор Юрий Семёнов
    2008 с Whistleblower Миллер
    2008 ф Пятьдесят ходячих трупов Fifty Dead Men Walking Робби
    2008 кор The Man Inside Локсмит/человек на улице
    2009 с В одиночку Single-Handed шеф-суперинтендант Линч
    2009 с Отец и сын Father & Son детектив Норман МакГинти
    2009 ф Щедрость Перрье Perrier’s Bounty Иван
    2009 ф Счастливы навсегда Happy Ever Afters детектив Норман Гинти
    2010 с Your Bad Self
    2010 ф Припаркованные Parked Фрэнк
    2010 тф The Santa Incident Росс
    2011 с Дзен Zen Эрнесто Хёбер
    2011 кор Пентекост Pentecost Пэт Линч
    2011 с Mystery! Эрнесто Хёбер
    2011 ф Таинственный Альберт Ноббс Albert Nobbs мистер Мур
    2011 ф Смерть супергероя Death of a Superhero Джеймс
    2012 ф Тайный игрок Shadow Dancer Лиам Хьюз
    2012 с Титаник: Кровь и сталь Titanic: Blood and Steel Альберт Хаттон
    2012—2016 с Игра престолов Game of Thrones Русе Болтон
    2013 с Улица потрошителя Ripper Street комиссар Джеймс Монро
    2013 с Ice Cream Girls Брайан
    2013 с Крах The Fall Робб Бридлав
    2013 ки Assassin’s Creed IV Black Flag Assassin’s Creed IV Black Flag Вэнс Трэверс
    2013 ф Кулинарная книга любви The Food Guide to Love рассказчик
    2014 с Новые миры New Worlds Джон Хоукинс
    2015 ф Лес The Woods Колм Доннелли
    2015 с Ответный удар Strike Back Оппенхаймер
    2015 ф Mammal Мэтт
    2016 ф Жена смотрителя зоопарка The Zookeeper’s Wife
    2016 ф Jadotville МакИнти
    2016 мф Норм с севера Norm of the North Лоуренс
    2016 ф Демон внутри The Autopsy of Jane Doe шериф Шелдон
    2017 с Гений Genius Филипп Ленард
    2017 ф Меч короля Артура King Arthur: Legend of the Sword Глаз Джека

    Награды и номинации

    Награды и номинации
    Год Награда Категория Фильм или сериал Результат Примечания
    2003 Irish Film and Television Awards Лучший актёр в драматическом сериале Paths to Freedom Победа
    Лучший актёр в драматическом сериале Fergus’s Wedding Номинация
    Лучший сценарий Paths to Freedom Номинация вместе с Йеном Фитцгиббоном
    Лучший сценарий Spin the Bottle Номинация вместе с Йеном Фитцгиббоном
    Лучший актёр Spin the Bottle Номинация
    2007 Irish Film and Television Awards Лучший телеактёр Hide & Seek Номинация
    2013 Irish Film and Television Awards Лучший актёр второго плана Смерть супергероя Номинация
    2014 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.