Макэлхинни, Иэн

Макэлхинни, Иэн

Иэ́н Макэлхи́нни (англ. Ian McElhinney, 19 августа 1948, Белфаст, Северная Ирландия) — североирландский актёр. Наиболее известен по роли Барристана Селми в телесериале HBO «Игра престолов».

Содержание

  • 1 Личная жизнь
  • 2 Избранная фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Личная жизнь

    Макэлхинни женат на актрисе и драматурге Мэри Джонсruen. У них есть трое сыновей.

    Вместе с женой Макэлхинни основал собственную компанию Rathmore Productions Ltd.

    Избранная фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль Примечания
    1982 Ангел Angel жених
    1984 Энн Девлин Anne Devlin майор Сирр
    1985 Лэм Lamb Магуайр
    1986 Бригада бульдозеров The End of the World Man архитектор
    1987 Отходная молитва A Prayer for the Dying Лоджер
    1989 Рифер и модель Reefer and the Model Рифер
    1990 За завесой секретности Hidden Agenda Джек Каннингэм
    Превратности судьбы Fools of Fortune незнакомец
    1992 Комедианты The Playboys Джо Кэссиди
    Чисто английское убийство The Bill Микки Флетчер Эпизод: «Trial and Error»
    Сценарий Screenplay Реджи Девайн Эпизод: «You, Me & Marley»
    1993 Донор Spender Флинн Эпизод: «Bad Company»
    Лавджой Lovejoy Киаран Стоу Эпизод: «Ducking and Diving»
    Женское руководство по неверности A Woman’s Guide to Adultery Мартин 1 эпизод
    Таггерт Taggart Арчи Рэй / Шон О’Доннелл Эпизоды: «Death Without Dishonour» / «Cause and Effect»
    1994 Слепое правосудие Blind Justice отец Мэлоун
    1995 Жизнь после жизни Life After Life губернатор ТВ фильм
    1996 Маленькие личики Small Faces дядя Эндрю
    Майкл Коллинз Michael Collins детектив из Белфаста
    Гамлет Hamlet Барнардо
    1997 Это море This Is the Sea Да Стокс
    Боксёр The Boxer Реджи Белл
    1998 Разведённый Джек Divorcing Jack Альфи Стюарт
    Мичман Хорнблауэр: Экзамен на лейтенанта Hornblower: The Examination for Lieutenant капитан Хаммонд ТВ фильм
    1999 Дюранго Durango Вестор Маккарти ТВ фильм
    Близкие друзья Queer as Folk Клайв Джонс 2 эпизода
    2000 Парень из Борстальской тюрьмы Borstal Boy Веррекер
    2001 Лейтенант Хорнблауэр: Возмездие Hornblower: Retribution капитан Хаммонд ТВ фильм
    2003 Закон Мёрфи Murphy’s Law Фултон Эпизод: «Manic Munday»
    Капитан Хорнблауэр: Верность Hornblower: Loyalty капитан Хаммонд ТВ фильм
    Холби Сити Holby City Брайан Чапман Эпизод: «For Better, for Worse»
    Холодные ступни Cold Feet Билл Уильямс Сезон 5
    Врачи Doctors Говард Бракли Эпизод: «Faking the Dead»
    Клиника The Clinic Джозеф Макгерри 5 эпизодов
    2004 Ома Omagh Стенли МакКомб ТВ фильм
    2006 Линия фронта The Front Line Мики
    2007 Тюдоры The Tudors папа Климент VII Эпизод: «Message to the Emperor»
    Катастрофа Casualty Роберт Финч Эпизод: «Communion»
    Замыкая круг Closing the Ring Катал Томас
    В одиночку Single-Handed Герри Дрисколл Эпизоды: «Home Part 1 & 2» и «Stolen Child Part 1 & 2»
    2008 Глина Clay отец О’Махони ТВ фильм
    Город Эмбер: Побег City of Ember строитель
    Крошка Доррит Little Dorrit мистер Кленнам 2 эпизода
    2009 Сияние радуги A Shine of Rainbows отец Дойл
    Лебединая песня Swansong: Story of Occi Byrne Скип
    Сортировка Triage Иван
    2010 Новые трюки New Tricks Финтан Макэнти Эпизод: «Coming Out Ball»
    An Old Fashioned Christmas Шон Бассетт ТВ фильм
    Как выйти замуж за 3 дня Leap Year священник
    2011 Море The Sea Альфред Блунден
    2011–2015 Игра престолов Game of Thrones сир Барристан Селми Сезон 1 (6 эпизодов): «Лорд Сноу», «Калеки, бастарды и сломанные вещи», «Волк и Лев», «Золотая корона», «Ты побеждаешь или умираешь» и «Острый конец»;
    Сезон 3 (8 эпизодов): «Валар Дохаэрис», «Стезя страданий», «Теперь его дозор окончен», «Поцелованная огнём», «Медведь и прекрасная дева», «Младшие Сыны», «Рейны из Кастамере» и «Мать»;
    Сезон 4 (7 эпизодов): «Два меча», «Разрушительница оков», «Именуемый первым», «Законы богов и людей», «Гора и Змей» и «Дети»;
    Сезон 5 (4 эпизода): «Грядущие войны», «Чёрно-Белый Дом», «Сыны Гарпии» и «Убей мальчишку».
    2013–2014 Улица потрошителя Ripper Street Теодор П. Свифт 4 эпизода
    2013 Падение The Fall Морган Монро Эпизоды: «My Adventurous Song», «The Vast Abyss», «Insolence & Wine», «These Troublesome Disguises» и «Darkness Visible»
    2016 The Truth Commissioner Джеймс Фентон
    Landgericht Уильям телефильм
    Восстание Rebellion Эдвард Батлер 5 эпизодов
    The Journey Рори Макбрайд
    Sacrifice Макки
    2017 Криптон Krypton Вал-Эл

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.