Макгиллион, Пол

Макгиллион, Пол

Пол Макги́ллион (англ. Paul McGillion, род. 5 января 1969 года) — канадский актёр, известный по роли Карсона Беккета в телесериале «Звёздные врата: Атлантида».

Содержание

  • 1 Детство
  • 2 Карьера
  • 3 Фильмография
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Детство

    Пол Макгиллион родился в Пейсли, Шотландия. Его семья переехала в Канаду, когда ему было всего 2 года. Когда Полу было 11, его семья переехала назад в Шотландию на три года, пока его отец работал на Шотландских нефтяных платформах. Пол шестой из семи детей и несмотря на популярное мнение, не говорит с шотландским акцентом .

    Карьера

    Он учился в Ванкуверской актёрской школе в 1998—1999 годах. В 2004 году Макгиллион был взят на роль в телесериале «Звёздные врата: Атлантида». Первоначально он был взят на второстепенную роль, но персонаж в первом сезоне настолько понравился, что стал основным во втором и третьем сезонах, а также в конце четвёртого и пятом, где играл клона погибшего Беккета. Макгиллион также играет роль молодого Эрнеста Литтлфилда в Звёздных вратах SG-1 в серии «Муки Тантала», первого тау’ри, прошедшего через Звёздные врата после их захоронения.

    Он выразил большую заинтересованность в прослушивании на роль Монтгомери Скотта в одиннадцатом фильме «Звёздный путь». Макгиллион также одобряет Криса Духана, сына первого актёра, игрвшего Скотта Джеймса Духана, чтобы играть роль Скотти в фильме. Хотя в конечном итоге взяли Саймона Пегга, Макгиллион снялся в фильме в другой роли.

    Фильмография

    Фильмы
    Год Название на русском Название на английском Роль Примечания
    1995 Решающий гол The Final Goal Джефф Конвай
    1995 Плачущий убийца Crying Freeman Детектив Эндрюс
    1996 Вы не видели моего сына? Have You Seen My Son? Мистер Макквинн Телефильм
    1996 Она проснулась беременной She Woke Up Pregnant Маршалл Телефильм
    1997 Вещие грёзы NightScream Deputy Nance Телефильм
    1998 Спасите Грейс Saving Grace Gene
    1998 Sploosh Ангес Короткометражка
    1999 Служанка A Cooler Climate Молодой полицейский Телефильм
    1999 Кое-что больше Something More Крис
    2000 Dangerous Attraction Филип Броджер
    2000 Earliest Memory Exercise Отец Короткометражка
    2000 Мои 5 жён My 5 Wives Официант
    2001 Любовь и предательство Love and Treason Ричард Кит Телефильм
    2001 Репликант Replicant Капитан
    2003 Мальчишник A Guy Thing Курт
    2003 Одинокий Джо Lonesome Joe Coffee Shop Man Короткометражка
    2003 Посмотри на полёт Грейс See Grace Fly Доминик Мак-Кинли (также продюсер)
    2003 День благодарения Thanksgiving Family Reunion Шериф Киркленд Телефильм
    2004 Джек Jack Боб Телефильм
    2004 Рейс 323: Крушение NTSB: The Crash of Flight 323 Джо Телефильм
    2004 Жизнь The Life Джерри Телефильм
    2005 Сделка The Deal Ричард Кестер
    2006 Обрученные убийством Engaged to Kill Лестер Дентон Телефильм
    2006 Собачий завтрак A Dog’s Breakfast Райан
    2007 Ужасы Лох-Несса Beyond Loch Ness Майкл Мёрфи Телефильм
    2008 Я мамина, папина и её Mom, Dad and Her Бен Телефильм
    2009 Звёздный путь Star Trek Barracks Leader
    2010 След Опасности A Trace of Danger Майк Телефильм
    2010 В заточении Confined Детектив Крис Корнелл
    2010 Мистер Никто The Traveler Deputy Jerry Pine
    2010 Прекрасный молодой человек A Fine Young Man Бартон Грант (также продюсер) Короткометражка
    2011 Вторжение живой стали Iron Invader Шериф Телефильм
    2011 Магия слов: История Джей Кей Роулинг Magic Beyond Words: The JK Rowling Story Пит Роулинг Телефильм
    2011 Поиск семьи Finding a Family Джим Бейнт Телефильм
    2011 Рождественское волшебство Christmas Magic Скотт Уокер Телефильм
    2012 Гретель Witchslayer Gretl Ганзель Телефильм
    2012 Hit’n Strum Кристофер
    2015 Морской пехотинец 4 The Marine 4: Moving Target детектив Пол Редман
    Телевидение
    Год Название на русском Название на английском Роль Примечания
    1994 Комиссар полиции The Commish Ли Бернетт Эпизод: «Ghost»
    1996 Скользящие Sliders Первый офицер Эпизод: «Obsession»
    1997 Секретные материалы The X-Files Агент Комокс, Фред Нейман 2 эпизода (1994, 1997)
    1997 Звёздные врата: SG-1 Stargate SG-1 Молодой Эрнест Литлфилд Эпизод: «Танталовы муки»
    1998 Часовой The Sentinel Боз Тейт Эпизод: «Love Kills»
    1998 Mercy Point Private Bane Эпизод: «New Arrivals»
    1998 Первая волна MFirst Wave Рафаэль Эпизод: «Lungfish»
    1998 Спецгруппа Cold Squad Конрад/Нейл Крэнстон 3 эпизода (1998, 2002, 2004)
    1999 Вайпер Viper Джон Кейн Эпизод: «Seminar from Hell»
    2000 Надувательство Skullduggery Марлон Карлсон
    2000 Выше земли Higher Ground Эпизод: «Our Strongest Link»
    2000 Семь дней Seven Days Брэндон Эпизод: « Playmates and Presidents»
    2001 Следствие ведет Да Винчи Da Vinci’s Inquest Констебль Козак Эпизод: «The Sparkle Tour»
    2002 Правое дело Just Cause Эпизод: «Code of Silence»
    2003 Тайны Смолвиля Smallville Lex Lackey Эпизод: «Insurgence»
    2003 Сумеречная зона The Twilight Zone Джордж Эпизод: «It’s Still a Good Life»
    2003 Джейк 2.0 Jake 2.0 Граф Венк Эпизод: «The Prince and the Revolution»
    2004 Ромео! Romeo! Директор Эпизод: «Hack Came, Hacksaw, Hack Conquered»
    2004-2010 Звёздные врата: Атлантида Stargate Atlantis Карсон Беккет 62 эпизода
    2009 24 часа 24 Доктор Левинсон Эпизод: «Day 7: 6:00 a.m.-7:00 a.m.»
    2009 Сверхъестественное Supernatural Джим Гроссман Эпизод: «Fallen Idols»
    2010 V V Доктор Лоуренс Паркер Эпизод: «Fruition»
    2010 Убежище Sanctuary Терренс Уэксфорд 4 эпизода
    2010 Расколотый Shattered Виктор Гюго Эпизод: «She Had You Fooled»
    2011 Шах и мат Endgame Себастьян Уилкс Эпизод: «Deadman Talking»
    2011 Лицом к стене Against the Wall Сэм Бернс Эпизод: «Boys Are Back»
    2011 Captain Starship Дядя Поли
    2012 Алькатрас Alcatraz Алан Сильвэн Младший Эпизод: «Pilot»
    2012 Перекресток смерти True Justice Magellian Эпизод: «The Shot»
    2012 Грань Fringe Эдвин Мэсси Эпизод: «The Recordist»
    2012 Однажды в сказке Once Upon a Time Червонный Валет 2 эпизода
    2012 Р.Л. Стайн: Время призраков R.L. Stine’s The Haunting Hour Отец Эпизод: «The Golem: Part 1»
    2012 Delete Раймонд Винс Мини-сериал
    2013 Культ Cult Глен Нэш 2 эпизода

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.