Мерчант, Тамзин

Мерчант, Тамзин

Тамзин Мерчант (англ. Tamzin Merchant; родилась 4 марта 1987) — британская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Тамзин Мерчант родилась в графстве Суссекс, Англия, некоторое время жила в Дубае. Училась в Брайтонском колледже. С 2007 года является студенткой Кембриджского университета. Увлекается поэзией, два её стихотворения были опубликованы в сетевом журнале Platforms Magazine.

    Дебютировала на большом экране в 2005 году, сыграв Джорджиану Дарси в «Гордости и предубеждении». Одной из самых заметных её работ стала роль Кэтрин Говард в третьем и четвёртом сезонах телесериала «Тюдоры».

    В августе 2009 года было объявлено, что актриса сыграет роль Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра престолов» по мотивам фэнтези-цикла Джорджа Р. Р. Мартина Песнь Льда и Огня, но спустя некоторое время представители телеканала HBO подтвердили информацию о том, что Тамзин Мерчант покинула проект.

    В конце марта 2010 стало известно, что Мерчант появится во второстепенной роли в новой экранизации романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр». Фильм вышел в прокат в марте 2011 года. В этом же году вышли ещё две картины с её участием: Stainless Steel и Red Faction: Origins.

    С 2014 года Мерчант исполняет одну из основных ролей в американском сериале «Салем».

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    2005 ф Гордость и предубеждение Pride & Prejudice Джорджиана Дарси
    2005 тф Моя семья и другие звери My Family and Other Animals Марго Даррелл
    2006 с Casualty 1906 стажёр Иствуд
    2006 тф The Good Housekeeping Guide Сара Фокс
    2008 ф Radio Cape Cod Анна
    2008 с Раскопки Bonekickers Хелена
    2009 ф Принцесса Каюлани Princess Ka’iulani Элис Дэвис
    2009—2010 с Тюдоры The Tudors Кэтрин Говард
    2010 с Последствия DCI Banks Миранда
    2011 ф Джейн Эйр Jane Eyre Мэри Риверс
    2011 ф Нержавеющая сталь Stainless Steel Тэмми Уоттс
    2011 тф Красная Фракция: Происхождение Red Faction: Origins Лира Мэйсон
    2012 мтф Тайна Эдвина Друда The Mystery of Edwin Drood Роза Бад
    2012 кор Second Wind Анна
    2013 тф По ту сторону убийства Murder on the Home Front Молли Купер
    2014—2016 с Салем Salem Энн Хейл
    2014 ф Копенгаген Copenhagen Сандра
    2015 кор Let Me Down Easy Ада
    2015 в Сердце дракона 3: Проклятье чародея Dragonheart 3: The Sorcerer’s Curse Рону
    2015 ф Посланник The Messenger Сара
    2016 ф Танцовщица The Dancer Кэйт
    2017 с Супергёрл Supergirl Лира

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.