Мюррей, Ханна

Мюррей, Ханна

Ха́нна Мю́ррей (англ. Hannah Murray; род. 1 июля 1989, Бристоль, Англия) — британская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Родилась 1 июля 1989 года в городе Бристоле, Великобритания, в семье университетских преподавателей. Карьеру актрисы начала в 2007 году, снявшись в молодёжном телесериале «Молокососы» в роли Кэсси, чудаковатой, страдающей анорексией девушки. Ханна узнала о кастинге, проводимым для сериала, в местном театре, который она посещала, и решила попробовать принять в нём участие. В результате она и Эйприл Пирсон, исполнительница роли Мишель, стали первыми актрисами, утверждёнными для сериала.

    После «Молокососов», в мае 2008 года Мюррей дебютировала как театральная актриса в роли Мии в пьесе «That Face». В том же году она исполнила небольшую роль в чёрной комедии «Залечь на дно в Брюгге», однако при монтаже сцены с её участием вырезали из фильма.

    В 2010 году Ханна снялась в одной из главных ролей в триллере «Чат» (реж. Хидео Наката) и в драме «Чрево» (реж. Бенедек Флигауф). В этом же году она появилась в двух эпизодах британского телесериала «Above Suspicion 2: The Red Dahlia».

    В 2012 исполнила роль Лилли во втором сезоне сериала «Игра престолов».

    В 2013 году, после пятилетнего перерыва, Ханна вновь появилась в сериале «Молокососы» в роли Кэсси. Она снялась в двух эпизодах 7 сезона, повествующих о дальнейшей жизни Кэсси.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    2007—2013 с Молокососы Skins Кэсси Эйнсворт
    2009 тф Мисс Марпл Агаты Кристи Agatha Christie’s Marple Дороти Саваж
    2010 с Вне подозрений 2: Красный Георгин Above Suspicion 2: The Red Dahlia Эмили Уикенхэм
    2010 ф Чат Chatroom Эмили
    2010 ф Чрево Womb Моника
    2011 ф Маленькая слава Little Glory Джессика
    2011 кор Wings Элли
    2012—2016 с Игра престолов Game of Thrones Лилли
    2012 ф Мрачные тени Dark Shadows девушка-хиппи
    2013 ф Цифровая радиостанция The Numbers Station Рэйчел Дэвис
    2014 ф Боже, помоги девушке God Help the Girl Кэсси
    2015 ф Бридженд A Bridgend Story Сара
    2015 ф Лили и Кэт Lily & Kat Кэт
    2016 ф Избранный El elegido Сильвия Агелофф

    Награды и номинации

    Награды и номинации
    Год Награда Категория Фильм или сериал Результат Примечания
    2008 Золотая Нимфа Лучшая женская роль в драматическом сериале Молокососы Номинация
    2014 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
    Сандэнс Специальный приз жюри Боже, помоги девушке Победа вместе с Эмили Браунинг и Олли Александр
    2015 Трайбека Лучшая актриса Бридженд Победа

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.