Паркинсон, Арт

Паркинсон, Арт

Арт Па́ркинсон (англ. Art Parkinson, 19 октября 2001, Мовилл, Донегол, Ирландия) — ирландский актёр. Наиболее известен по роли Рикона Старка в телесериале HBO «Игра престолов».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Мать Паркинсона Мования (англ. Movania) основала школу искусств, которую Арт и два его старших брата Пирс (англ. Pearce) и Пэдрейг (англ. Padhraig) посещали с раннего возраста. Вне съёмок Паркинсон любит играть в футбол со школьными друзьями. В одном из интервью Арт упомянул, что родители не разрешали ему смотреть «Игру престолов» из-за взрослого рейтинга, кроме сцен, в которых принимал участие непосредственно он сам.

    Фильмография

    Кино
    Год Русское название Оригинальное название Роль Примечание
    2008 Багровая мгла Freakdog молодой Кеннет
    2013 Поцелуй мамочку на ночь Dark Touch Питер
    2014 Аномалия The Anomaly Алекс
    Стрельба для Сократа Shooting for Socrates Томми
    Дракула Dracula Untold Ингерас
    С любовью, Рози Love, Rosie Гэри Данн
    2015 Разлом Сан-Андреас San Andreas Олли
    2016 Кубо и две струны Kubo and the Two Strings Кубо (голос)
    Телевидение
    Год Русское название Оригинальное название Роль Примечание
    2011–13, 2016 Игра престолов Game of Thrones Рикон Старк Второстепенная роль; 14 эпизодов

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.