Паскаль, Педро

Паскаль, Педро

Хосе́ Пе́дро Бальмасе́да Паска́ль (исп. José Pedro Balmaceda Pascal, род. 2 апреля 1975) — американский актёр чилийского происхождения.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • Биография

    Паскаль родился в Сантьяго, Чили. Вскоре после его рождения его семья получила политическое убежище в Дании, пока Чили находилась под военной диктатурой Аугусто Пиночета. Педро провёл детство в округе Ориндж (Калифорния) и Сан-Антонио. Изучал актёрское мастерство в Школе искусств округа Ориндж и Школе искусств Тиша.

    Карьера

    У Паскаля были эпизодические роли в таких телесериалах, как «Баффи — истребительница вампиров», «Хорошая жена», «Родина», «Менталист», «Закон и порядок. Преступное намерение», «Грейсленд» и других. Он прошёл кастинг на адаптацию телесериала «Чудо-женщина» 2011 года, который в итоге не выпустили в эфир. В апреле 2014 года появился в телесериале «Игра престолов» в роли принца Оберина Мартелла, которая принесла ему всемирную известность.

    Паскаль получил премии LA Drama Critics Circle Awards и Garland Award за роль в спектакле международного городского театра «Сирота». Он выступал в «внебродвейском театре» в таких постановках, как Maple and Vine Джордана Харрисона, Beauty of the Father Нило Круса, Based on a Totally True Story Роберто Агирре-Сакаса, Sand Триста Балдвина, Old Comedy Дэвида Гринспэна, Some Men Терренса МакНэлли и Shakespeare in the Park’s. Паскаль — член нью-йорского клуба LAByrinth Theater Company.

    В апреле 2015 года, Паскаль снялся вместе с Хайди Клум в музыкальном клипе  Sia на песню «Fire Meet Gasoline».

    Личная жизнь

    Живёт в Нью-Йорке с 1993 года.

    Паскаля часто видят в компании с партнёршей по сериалу «Игра престолов» Линой Хиди. В феврале 2015 года Хиди подтвердила, что ждёт общего с Паскалем ребёнка, а в апреле сообщила, что это будет девочка. 10 июля Хиди родила дочь, которую назвали Таллула Киарра Хиди.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1999 с Хороший против плохого Good vs. Evil Грегор Нью
    1999 с В центре города Downtown
    1999 с Раздетый Undressed Грег
    1999 с Баффи — истребительница вампиров Buffy the Vampire Slayer Эдди
    2000 с Тронутый ангелом Touched by an Angel Рикки
    2001 с Полиция Нью-Йорка NYPD Blue Шейн Моррисей
    2001 ф Земля против паука Earth vs. the Spider призрак
    2005 ф Сестры Hermanas Стив
    2006 с Закон и порядок. Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent Регги Лакмэн
    2006 с Без следа Without a Trace Кайл Уилсон
    2008 с Закон и порядок Law & Order Тито Кабасса
    2009—2011 с Хорошая жена The Good Wife Нейтан Лэндри
    2010 с Сестра Джеки Nurse Jackie Стив
    2011 ф Меняющие реальность The Adjustment Bureau Пол Де Санто
    2011 ф Чёрная метка: Падение Сэма Экса Burn Notice: The Fall of Sam Axe комендант Веракрус
    2011 с Тушите свет Lights Out Омар Ассариан
    2011 с Братья и сёстры Brothers & Sisters Зак Уеллисон
    2011 с Чудо-женщина Wonder Woman Эд Инделикато
    2012 с Следствие по телу Body of Proof Зак Гоффман
    2012 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Кайл Хартли
    2013 с Никита Nikita Лиам
    2013 с Красная вдова Red Widow Джей Кастильо
    2013—2014 с Грейсленд Graceland Хуан Бадильо
    2013 с Родина Homeland Дэвид Пантильо
    2013 с Шестой пистолет The Sixth Gun агент Ортега
    2014 с Менталист The Mentalist Маркус Пайк
    2014 с Игра престолов Game of Thrones Оберин Мартелл
    2015 ф Кровососущие ублюдки Bloodsucking Bastards Макс
    2015 тф Exposed Оскар Кастро Варгас
    2015—2016 с Нарко Narcos Хавьер Пенья
    2015 ф Sweets близнец Питер
    2016 ф Великая стена Great Wall Перо Тобар
    2017 ф Kingsman: Золотое кольцо Kingsman: The Golden Circle Джек Дэниэлс

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.