Реон, Иван

Реон, Иван

Ива́н Реóн (валл. Iwan Rheon, род. 13 мая 1985, Кармартен, Уэльс) — британский актёр, певец и автор песен, наиболее известен ролью Саймона в телесериале «Плохие» и ролью Рамси Болтона в телесериале «Игра престолов».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Дискография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • Биография

    Сын Эйнир и Томаса Реон, есть старший брат — Алед. Семья переехала в Кардифф, когда Ивану было 5 лет. В 17 лет начал играть в школьном драматическом кружке. Позже был замечен во время ежегодного валлийского литературно-музыкального фестиваля. Закончил Лондонскую академию музыкального и драматического искусства.

    Фактическим началом его актёрской карьеры ещё до поступления в Лондонскую академию искусства послужила незначительная роль в валлийском сериале Pobol y Cwm, но по-настоящему яркий дебют Реона состоялся в 2008 году на сцене королевского театра Ливерпуля, где он сыграл в постановке Eight Miles High. С 2009 года Иван участвовал в постановке рок-мюзикла Spring Awakening, за что получил премию Лоуренса Оливье.

    Иван занялся сочинительством музыки ещё в 16 лет, некоторое время был солистом группы The Convictions, но в 2010 году покинул группу ради продолжения актёрской карьеры. В том же году выпустил дебютный мини-альбом Tongue Tied. За ним последовал мини-альбом Changing Times (2011).

    7 апреля 2013 года Иван Реон выпустил свой третий мини-альбом под названием «Bang! Bang!», а спустя два дня был опубликован видеоклип на одноимённую песню.

    26 января 2015 Иван выпустил четвертый полноценный альбом «Dinard», состоящий из десяти новых песен и песни под названием Tongue Tied из своего дебютного альбома.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    2004 с Pobol y Cwm Льюис
    2006 с Caerdydd Дэниэл
    2009—2011 с Плохие Misfits Саймон Беллами
    2010 с Подъём Coming Up Лука
    2010—2012 с Бабушкин дом Grandma’s House Бен Теодор
    2011 с Тайный дневник девушки по вызову Secret Diary of a Call Girl Льюис
    2011 ф Сопротивление Resistance Джордж
    2011 ф Дикий Билл Wild Bill Филл
    2011 кор Плохие: Эрейзер Misfits Erazer Саймон Беллами
    2012 кор На отшибе The Back of Beyond
    2012 ф Пустошь The Rise Демпси
    2013 ф Освободитель Libertador Дэниэл О’Лири
    2013—2016 с Игра престолов Game of Thrones Рамси Сноу/Болтон
    2013—2015 с Грешники Vicious Эш Вестон
    2014 тф Под сенью млечного леса Under Milk Wood
    2014 с Наша девочка Our Girl Дилан «Смурф» Смит
    2014 ки Game of Thrones Game of Thrones: A Telltale Games Series Рамси Болтон
    2015 ф Осадок Residue Джонас
    2015 с Осадок мини-сериал Residue Джонас
    2015 ф Charlotte’s Song Рэндалл
    2016 ф Sum1 S.U.M.1
    2016 ф Адольф-художник Adolf the Artist Адольф
    2017 с Нелюди Inhumans Максимус Болтагон

    Награды и номинации

    Награды и номинации
    Год Награда Категория Фильм или сериал Результат Примечания
    2011 Золотая Нимфа Лучший актёр в драматическом телесериале Плохие Номинация
    2012 SFX Awards Лучший актёр Плохие Номинация
    2014 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
    2016 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация

    Дискография

  • «Tongue Tied» (2010)
  • «Changing Times» (2011)
  • «Bang! Bang!» (2013)
  • «Dinard» (2015)
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.