Скрейн, Эд

Скрейн, Эд

Э́двард Джордж (Эд) Скрейн (англ. Edward George «Ed» Skrein, 29 марта 1983 года, Камден, Лондон) — английский актёр и рэпер. Наиболее известен по роли Даарио Нахариса в третьем сезоне телесериала «Игра престолов», Фрэнка Мартина в фильме «Перевозчик: Наследие» и роли Фрэнсиса Фримена в фильме «Дэдпул».

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • Ранняя жизнь и образование

    Скрейн родился в Камдене, боро Лондона; он рос в родном боро, а также в других — Харинги и Ислингтон. У него еврейско-австрийские и английские корни. Скрейн окончил Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина, где получил диплом бакалавра с отличием.

    Карьера

    Скрейн появился в фильме «Неблагоприятные кварталы» и сыграл роль Даарио Нахариса в третьем сезоне телесериала «Игра престолов». Он покинул шоу, чтобы сыграть главную роль Фрэнка Мартина в фильме «Перевозчик: Наследие». В 2015 году Скрейн снялся в роли злодея Аякса в фильме «Дэдпул».

    Личная жизнь

    Скрейн живёт со своей женой и сыном Марли в Лондоне. С пятнадцати лет он является тренером по плаванию для местного сообщества.

    Фильмография

    Год Название на русском Название на английском Роль Примечания
    2012 Летучий отряд Скотланд-Ярда The Sweeney Дэвид
    Неблагоприятные кварталы Ill Manors Эдвард «Эд» Ричардсон
    Свинтус Piggy Джейми
    2013 Золотая рыбка Goldfish Винсент Короткометражка
    Туннель The Tunnel Энтони Уолш 3 эпизода
    Игра престолов Game of Thrones Даарио Нахарис 3 эпизода
    2014 Дом тигра Tiger House Каллум
    Викинги Northmen: A Viking Saga Хьёрр
    2015 Перевозчик: Наследие The Transporter: Refueled Фрэнк Мартин
    Убей своих друзей Kill Your Friends Рент
    Дом тигра Tiger House Каллам
    Меч мести Sword of Vengeance Треден
    2016 Дэдпул Deadpool Фрэнсис «Аякс» Фримен
    Топ-модель The Model Шейн Уайт
    2017 Tau Алекс
    В темноте In Darkness
    Gateway 6
    2018 Алита: Боевой ангел Alita: Battle Angel Запан

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.