Stargate (игра, 1994)

Stargate (игра, 1994)

Stargate — видеоигра, разработанная компанией Probe Entertainment и изданная Acclaim Entertainment для игровых консолей Sega Mega Drive/Genesis (1994), Sega Game Gear (1994), Game Boy (1994) и SNES (1995). Игра создана по мотивам одноимённого фильма 1994 года.

Содержание

  • 1 Игровой процесс
  • 1.1 Sega Genesis и SNES
  • 1.2 Game Boy и Game Gear
  • 2 Оценки
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Игровой процесс

    Sega Genesis и SNES

    Первый уровень игры

    Полковник Джек О’Нилл вместе со своим отрядом после активации древнего артефакта под названием «Звёздные врата» оказался на неизвестной планете. Началась сильная пылевая буря, а затем О’Нилл обнаружил, что весь его отряд исчез. Позже оказалось, что они были похищены злым инопланетянином по имени Ра, который жаждет захватить Землю и превратить её в колонию, используя «Звёздные врата». О’Ниллу нужно найти и освободить членов своей команды и помешать планам Ра.

    Джек О’Нилл, за которого предстоит играть, вооружён автоматом и гранатами. Автомат имеет свойство нагреваться во время стрельбы, что отражается на скорострельности. Гранаты при прямом попадании уничтожают любого врага (кроме «боссов» — Анубиса и Ра). О’Нилл может стрелять и бросаться гранатами стоя, сидя, а также повиснув на одной руке на уступе или верёвке.

    Уровни здесь представляют собой замкнутые локации, по которым можно перемещаться в любом направлении. Это пустыня, город, пещеры, катакомбы и храм. В большинстве уровней необходимо либо выполнить определенное задание (например, найти какой-нибудь предмет), либо просто отыскать выход. Иногда нужно решать различные логические задачи (к примеру, искать выключатели, чтобы отключить силовое поле и пройти дальше).

    Во время прохождения уровней герою часто приходится прыгать по многочисленным платформам. Падение персонажа с большой высоты может привести к потере жизни.

    На уровнях немало разнообразных врагов. В основном это гигантские насекомые и другие существа. Некоторые враги обладают внушительным запасом здоровья и способны наносить ощутимый урон (например, жрецы Ра).

    Полезных предметов в игре тоже довольно много: гранаты, усилители для оружия, здоровье, дополнительные жизни и др.

    Также О’Ниллу предстоит найти людей из своего отряда, а также сразиться с двумя «боссами».

    Game Boy и Game Gear

    Этот раздел статьи ещё не написан.
    Согласно замыслу одного из участников Википедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел.
    Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. Эта отметка установлена 30 сентября 2015 года.

    Оценки

    Этот раздел статьи ещё не написан.
    Согласно замыслу одного из участников Википедии, на этом месте должен располагаться специальный раздел.
    Вы можете помочь проекту, написав этот раздел. Эта отметка установлена 30 сентября 2015 года.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.