Стэйт, Джуэл

Стэйт, Джуэл

Джуэл Стэйт в 2005 году

Джуэл Стэйт (англ. Jewel Belair Staite; род. 2 июня 1982) — канадская актриса. Наиболее известна по своей роли в качестве бортмеханика Кейли в телесериале «Светлячок» и фильме «Миссия „Серенити“». Также она снималась в роли врача Дженнифер Келлер в сериале «Звёздные врата: Атлантида».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Седьмой ребёнок в семье. Образование: Ванкуверская школа киноискусства.

    С раннего возраста снималась, работала моделью.

    В 2003—2011 года Джуэл была замужем за актёром Мэттом Андерсоном. В настоящее время Стэйт состоит в фактическом браке с Чарли Ричи, с которым она помолвлена с мая 2015 года. 9 декабря 2015 года у пары родился сын Уайлдер Кэткарт Ричи.

    Увлечения: активно поддерживает программу антиспида.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1993 ф Единственный выход The Only Way Out Александра
    1993 ф Лжец, лжец Liar, Liar Дорианна
    1995 ф Тайна медвежьей горы Gold Diggers: The Secret of Bear Mountain Саманта
    1995 с Секретные материалы The X-Files Эми Якобс
    1996 с Космические приключения Space Cases Каталина
    1997 ф Дорогая, я уменьшил детей Honey, I Shrunk the Kids: The TV Show Тиара Вэнхорн
    1998 с Следствие ведёт Да Винчи Da Vinci’s Inquest Габриэлла Да Винчи
    1999 ф Чудеса.com So Weird Келли
    2000 с Выше земли Higher Ground Дэйзи Липеновски
    2002 ф Обманщики Cheats Тедди Блю
    2002 с Светлячок Firefly Кейуиннит Ли «Кейли» Фрай
    2003 с Мёртвые, как я Dead Like Me девочка-гот
    2004 ф Чудопад Wanderfalls Хэйди Готс
    2004 ф Вдова на холме Widow on the Hill Дженни Кавано
    2004 с Доктор Хафф Huff Кэролайн
    2005 ф Миссия «Серенити» Serenity Кейуиннит Ли «Кейли» Фрай
    2009 в Забытые The Forgotten Ones Лиз
    2005—2009 с Звёздные врата: Атлантида Stargate: Atlantis доктор Дженнифер Келлер / Эллиа
    2010 тф Человек-мотылёк Mothman Кэтрин Грант
    2010 с Склад 13 Warehouse 13 Лоретта
    2010 тф Миссис Чудо в Манхэттене Call Me Mrs. Miracle Холли Уилсон
    2011 с Highland Gardens Highland Gardens Ракель
    2011 ф Пакт The Pact Анна
    2011 тф Пророчество Судного дня Doomsday Prophecy Брук Келвин
    2011 с Сверхъестественное Supernatural Эми Понд
    2012 с Дерзкий Лос-Анджелес The L.A. Complex Ракель Вестбрук
    2012—2013 мс Animism Мел Рэйвенсфолл
    2013 с Читающий мысли The Listener Лори Блэк
    2013 с Убийство The Killing Кэролайн Свифт
    2013 с State of Syn Анника Дрейк
    2015 ф Как организовать оргию в небольшом городке How to Plan an Orgy in a Small Town Кэсси Крэнстон
    2016 с Легенды завтрашнего дня Legends of Tomorrow доктор Брис
    2016 с Касл The Castle Эрин Черлофф
    2016 тф Not with His Wife Моника Боланд

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.