Тёрнер, Софи (актриса)

Тёрнер, Софи (актриса)

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Тёрнер.

Софи́ Тёрнер (англ. Sophie Turner, род. 21 февраля 1996, Нортгемптон) — британская актриса кино.

Наибольшую популярность, а также признание критиков ей принесла роль старшей дочери лорда Винтерфелла Эддарда Старка Сансы Старк в телесериале в жанре фэнтези «Игра престолов» (2011 год — настоящее время) от HBO. За свою игру она получила пять номинаций на «премию Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале», а также была номинирована на премию «Молодой актёр» в категории «Лучшая молодая актриса в телевизионном сериале».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Награды и номинации
  • 6 Примечания
  • 7 Ссылки
  • Биография

    Родилась 21 февраля 1996 года в городе Нортгемптон (Нортгемптоншир, Великобритания) в семье бизнесмена Эндрю Тёрнера и Салли, воспитательницы детского сада.

    В возрасте двух лет вместе с семьёй переехала в Честертон, Уорикшир. Посещала Уорикширскую подготовительную школу, пока ей не исполнилось одиннадцать лет, а позже училась в средней школе Кингс для девочек, где участвовала в местной театральной труппе.

    Стажировалась в английском театре Плэйбокс.

    Имеет двух старших братьев. В интервью с The Daily Telegraph она рассказала, что у неё было счастливое детство: «У нас был свинарник, амбары и загон, и мы использовали любую возможность покопаться в грязи».

    Актриса призналась, что изначально у её матери должна была родиться двойня, однако, ввиду неизвестных обстоятельств, Софи потеряла свою «двойняшку» в утробе.

    Карьера

    Получила известность в 2011 году благодаря своей дебютной роли Сансы Старк в телесериале «Игра престолов», снятому по мотивам саги Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня».

    Тёрнер также снялась в телевизионном фильме «Тринадцатая сказка». Её дебют в кино состоялся в 2013 году в фильме «Другая я».

    В 2015 году Софи сыграла в комедийном боевике «Особо опасна». В 2016 году вышел фильм «Люди Икс: Апокалипсис», где Софи сыграла Джину Грей.

    Среди запланированных работ Тёрнер — главная роль в фильме «Монстр Мэри Шелли» и Джина Грей в очередном фильме о Людях Икс.

    Личная жизнь

    В 2015 году встречалась с 29-летним британским игроком в регби Дэнни Киприани.

    С 2016 года встречается с американским музыкантом, актёром и участником группы DNCE Джо Джонасом.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    2011—2017 с Игра престолов Game of Thrones Санса Старк
    2013 ф Другая я Another Me Фэй
    2013 тф Тринадцатая сказка The Thirteenth Tale Молодая Аделина/ Вида
    2015 ф Особо опасна Barely Lethal Хизер
    2016 ф Люди Икс: Апокалипсис X-Men: Apocalypse Джина Грей
    2016 ф В одиночестве Alone Пенелопа
    2017 ф Хантсвилл Huntsville Джози
    2017 ф Time Freak Дебби

    Награды и номинации

    Награды и номинации
    Год Награда Категория Фильм или сериал Результат Примечания
    2012 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
    2013 Молодой актёр Лучшая молодая актриса в сериале (комедия или драма) Номинация
    2014 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Номинация
    2015 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Номинация
    2016 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Номинация
    Премия EWwy Award Лучшая драматическая актриса второго плана Победа
    2017 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Номинация
    Kids’ Choice Awards Лучший актёрский состав Люди Икс: Апокалипсис Номинация

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.