Уильямс, Мэйси

Уильямс, Мэйси

Ма́ргарет Конста́нция (Мэ́йси) Уи́льямс (англ. Maisie Williams, род. 15 апреля 1997, Бристоль) — английская актриса кино и телевидения, участница проекта по защите дельфинов Dolphin Project.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Мэйси Уильямс (в центре) и Лиам Каннингем (слева) в окружении корреспондентов

    Маргарет Констанция «Мэйси» Уильямс родилась 15 апреля 1997 года в Бристоле, Англия. Младшая из четырёх детей Хилари Уильямс (ныне — Фрэнсис), бывшего администратора университета. Детство Мэйси провела в Сомерсете, училась в начальной школе Клаттон, затем окончила школу Нортон Хилл.

    Свое сценическое прозвище «Мэйси» (Maisie) позаимствовала из популярной серии комиксов «The Perishers».

    В 2011 году получила известность благодаря своей дебютной роли Арьи Старк в телесериале «Игра престолов».

    В 2015 году приняла участие в съёмках 9 сезона телесериала «Доктор Кто»

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    2011—2017 с Игра престолов Game of Thrones Арья Старк
    2012 кор Скальпер олимпийских билетов The Olympic Ticket Scalper девочка
    2012 с Тайна Крикли-холла The Secret of Crickley Hall Лорен
    2013 кор На крыше Up on the Roof Триш
    2013 ф Тепловой удар Heatstroke Джози
    2014 кор Врановые Corvidae Джей
    2014 ф Золото Gold Эбби
    2014 мс Робоцып Robot Chicken Диди Пиклс
    2014 ф Падение The Falling Лидия
    2015 тф Кибер-террор Cyberbully Кейси Якобс
    2015 с Доктор Кто Doctor Who Эсхильда/Я
    2016 ф Дьявол и глубокое синее море The Devil and the Deep Blue Sea Милли
    2017 ф iБой iBoy Lucy

    Награды и номинации

    Год Награда Категория Работа Результат
    2011 Scream Award Лучший актёрский состав «Игра престолов» Номинация
    2012 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Номинация
    SFX Award Лучшая актриса Номинация
    2013 Молодой актёр Лучшая молодая актриса в сериале (комедия или драма) Номинация
    2014 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Номинация
    Online Film & Television Association Award Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале Номинация
    EWwy Award Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале Победа
    2015 Премия Берлинского кинофестиваля Восходящая звезда N/A Победа
    Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале «Игра престолов» Номинация
    Сатурн Лучшее исполнение роли молодым актёром или актрисой в телесериале Победа

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.