Варма, Индира

Варма, Индира

Инди́ра Ва́рма (англ. Indira Varma; род. 14 мая 1973(19730514), Бат) — английская актриса.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Индира Варма родилась 14 мая 1973 года в городе Бат, Сомерсет, Англия. Отец — индиец, мать — швейцарка. В 1992—1995 годах Индира стажировалась в Королевской академии драматического искусства.

    Дебютировала в кино в 1996 году с ролью в фильме «Камасутра: История любви». Наиболее известна по ролям в сериалах «Рим» и «Живая мишень». С 2014 года снимается в сериале «Игра престолов» в роли Элларии Сэнд. В 2015 году получила премию «Behind the Voice Actors Awards» в категории «Best Vocal Ensemble in a Video Game» за озвучивание игры «Dragon Age: Inquisition».

    В настоящее время Индира живёт в Лондоне с гражданским мужем Колином Тирни и их дочерью Эвелин.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1996 ф Кама Сутра: История любви Kama Sutra: A Tale of Love Майя
    1996 с Crucial Tales Мэнрит
    1997 ф Clancy’s Kitchen Китти
    1997 ф Sixth Happiness Эми
    1998 ф Джинна Jinnah Рутти Джинна
    1999 с Психи Psychos доктор Мартина Николь
    1999 с Sci-Fright Нина
    2000 тф Zehn wahnsinnige Tage Ра
    2000 с Дети других людей Other People’s Children Эми
    2000—2001 с Attachments Саша
    2001 с In a Land of Plenty Сонали Ганатра
    2001 тф The Whistle-Blower Диана Кроссман
    2002 с Арена Arena Джила
    2002 ф Mad Dogs Нарендра
    2003 с Коварство гор Rockface Элисон
    2003 с Кентерберийские рассказы Canterbury Tales Мина
    2003 тф Reversals Кэти Ирвин
    2004 с Donovan Кара Мэтис
    2004 кор Rover’s Return Зета
    2004 ф Невеста и предрассудки Bride & Prejudice Кайран
    2005 с Испорченный телефон Broken News Малани Беллами
    2005 тф Эксперимент Куотермасса The Quatermass Experiment Джудит Кэррун
    2005 с Love Soup Сюзанн Дэли
    2005 тф Загадка сонетов Шекспира A Waste of Shame: The Mystery of Shakespeare and His Sonnets Люси
    2005 с Маленькая Британия Little Britain сиделка
    2005—2007 с Рим Rome Ниоба
    2006 ф Основной инстинкт 2 Basic Instinct 2 Денис Гласс
    2006 с Инспектор Линли расследует The Inspector Lynley Mysteries Мелисса Бут
    2006 с Торчвуд Torchwood Сюзи Костелло
    2006 с 3 фунта 3 lbs. доктор Адрианна Холланд
    2007 ф Секс и 101 смерть Sex and Death 101 Девон Сивер
    2007 с Информаторы The Whistleblowers Алиша Коул
    2008 с Луна команчей Comanche Moon Тереза Ванц
    2008 с Закон и порядок: Преступное намерение Law & Order: Criminal Intent Белла Хан
    2008 с Кости Bones инспектор Кейт Притчард
    2009 тф Внутри коробки Inside the Box Катерина Пауэлл
    2009 с Moses Jones Долли
    2010 с Виртуозы Hustle Люси Бритфорд
    2010 с Лютер Luther Зои Лютер
    2010—2011 с Живая мишень Human Target Ильза Пуччи
    2012 с Шёлк Silk Джорджи Дагган
    2012 с Мир без конца World Without End Матти Вайс
    2012 с Преследуемые Hunted Натали Торп
    2013 с Что останется после тебя? What Remains Элейн
    2013 ф Экстрасенс 2: Лабиринты разума Mindscape Джудит
    2014 ки Dragon Age: Inquisition Dragon Age: Inquisition Вивьен
    2014 ф Исход: Цари и боги Exodus: Gods and Kings верховная жрица
    2014—2017 с Игра престолов Game of Thrones Эллария Сэнд
    2015 ф Shakespeare’s Globe: Titus Andronicus Тамора
    2015 ф National Theatre Live: Man and Superman Энн Уайтфилд
    2015 кор Vintage Blood женщина
    2015 ки Dragon Age: Inquisition — Trespasser Вивьен
    2015 тф Silent Hours доктор Катерина Бенсон
    2016 с Новая кровь New Blood Лиза Дуглас
    2016 с Параноик Paranoid Нина Суреш
    2016 ф Una Соня
    2017 ф Цезарь Caesar Кальпурния
    2017 ки Mass Effect: Andromeda Mass Effect: Andromeda Слоан Келли

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.