Влашиха, Том

Влашиха, Том

То́мас (Том) Влаши́ха (нем. Thomas «Tom» Wlaschiha, род. 20 июня 1973(19730620), Дона, Саксония, ГДР) — немецкий актёр театра, телевидения и кино. Международную известность актёр получил благодаря роли Якена Х’гара в американском телесериале «Игра престолов»».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Свою карьеру Томас начал на театральных подмостках Германии, а затем перешёл к ролям на телевидении и в кино.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1995 с Stubbe — Von Fall zu Fall Кощи
    1996 с Wolkenstein Кай
    1997 с Mama ist unmöglich Рико
    1998 с Der Fahnder Дитер Фельдберг
    1999 тф Ich wünsch Dir Liebe сосед
    2000 с Die Cleveren Йохен
    2000 ф Никто не спит No One Sleeps Стефан Хайн
    2000—2004 с Die Rettungsflieger сержант Торстен Биденштедт
    2000—2015 с Место преступления Tatort Торстен Рауш / Ларс Канте
    2001 ф Враг у ворот Enemy at the Gates солдат
    2001 тф Влюбленные парни Verliebte Jungs Оливер
    2002 тф Алиби Die Nacht, in der ganz ehrlich überhaupt niemand Sex hatte Стефан
    2003 с Нравы Die Sitte Бернд Хорстен
    2003 тф Fast perfekt verlobt коллега Никаса
    2003 с Наш Чарли Unser Charly Ричи
    2003 с Именем закона Im Namen des Gesetzes Тобиас Ординг
    2003 с Береговая охрана Küstenwache Феликс Кемпер
    2003 с Привет, Робби! Hallo Robbie! Хорст
    2004 с Дело на двоих Ein Fall für zwei
    2004 ф Вечеринка на Ибице Pura vida Ibiza Феликс
    2004 тф Час офицеров Die Stunde der Offiziere Капитан Аксель фон дем Бусше
    2004 ф Горный хрусталь Bergkristall Филипп
    2004—2012 с Все друзья In aller Freundschaft доктор Даниэль Ломан
    2005 тф Икона Icon водитель
    2005 ф Мюнхен Munich ведущий новостей
    2006 ф 16 кварталов 16 Blocks пассажир автобуса
    2006 ф Облако Die Wolke Ханнес
    2006 с Unter den Linden — Das Haus Gravenhorst Херманн Пикевайт
    2006 с СОКО Висмар SOKO Wismar Йенс Холлинг
    2006 с Zwei Engel für Amor Себастиан
    2007 кор Мой маленький мальчик My Little Boy Вольфганг
    2007 тф Fürchte dich nicht лейтенант Фальк
    2007 с Спецназ GSG 9 — Die Elite Einheit
    2007 с Спецотряд «Кобра» Alarm für Cobra 11 — Die Autobahnpolizei Ник Вайсс
    2008 тф «Густлофф» Die Gustloff боцман
    2008 с Spoons
    2008 с Невиновен Unschuldig Эндрес
    2008 ф Возвращение в Брайдсхед Brideshead Revisited Курт
    2008 ф Крабат. Ученик колдуна Krabat Ханзо
    2008 ф Операция «Валькирия» Valkyrie офицер связи
    2009 с Wilsberg Стефан Венхарт
    2009 с Одна за всех: Женщины могут это лучше Eine für alle — Frauen können’s besser Себастиан Волленбринк
    2009 с Её заказ, отец Кастель Ihr Auftrag, Pater Castell Томас Вельц
    2010 с Der letzte Bulle Маркус Бреквольдт
    2010 с Бездна The Deep Аркадий
    2010 с Приключения Сары Джейн The Sarah Jane Adventures лейтенант Кёниг
    2011 тф Кристофер и ему подобные Christopher and His Kind Герхард Неддермайер
    2011 кор Кто за кем наблюдает Who’s Watching Who Томас
    2011 ф Stilles Tal Олли Решке
    2011 ф Сопротивление Resistance Альбрехт
    2011 с Штутгартское убийство SOKO Stuttgart Бенедикт Фаль
    2012 с Криминальный кроссворд SOKO Leipzig
    2012 ф Свежевыжатый Frisch gepresst Крис
    2012 тф Мужчина может, женщина тем более Mann kann, Frau erst recht Мориц Бланк
    2012—2016 с Игра престолов Game of Thrones Якен Хгар
    2013 ф Ohne Gnade! Бабу
    2013 ф Гонка Rush Харальд Эртл
    2013 с Пуаро Агаты Кристи Poirot Шварц
    2013—2015 с Пересекая черту Crossing Lines Себастьян Бергер
    2014 с Борджиа Borgia Филип фон Габсбург
    2014 ф Уильям Тёрнер Mr. Turner принц Альберт

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.