Хейердал, Кристофер

Хейердал, Кристофер

Кри́стофер Хе́йердал (англ. Christopher Heyerdahl; 18 сентября 1963, Британская Колумбия) — канадский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 1.1 Карьера
  • 2 Фильмография
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Биография

    Кристофер родился в горах Британской Колумбии 18 сентября 1963 года. Он шотландец по матери, а норвежец по отцу. Известный норвежский путешественник и учёный-антрополог Тур Хейердал – дядя Кристофера.

    Карьера

    Хейердал сыграл главу одного из ульев рейфов Тодда в популярном сериале «Звёздные врата: Атлантида». Также его ролью стал известный писатель-фантаст Говард Филлипс Лавкрафт в фильме Out of Mind: The Stories of H.P. Lovecraft в 1998 году. Хейердал играл демона Аластара в трёх эпизодах сериала «Сверхъестественное» и Зор-Эла в телесериале «Тайны Смолвиля». Одна из самых знаменитых его ролей — это роль вампира Марка из клана Вольтури в фильмах «Сумерки. Сага. Новолуние», «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1», «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2». Также Хейердал принимал участие в сериалах «Ад на колёсах» и «Настоящая кровь».

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    1987 Джамп стрит, 21 21 Jump Street Джейк
    1993 Боишься ли ты темноты? Are You Afraid of the Dark? Леонид
    1994 Воины Warriors Майло
    1994 Дочь Махараджи The Maharaja’s Daughter Волт
    1994 Горец 3: Последнее измерение Highlander 3: The Sorcerer Понитайл
    1996 Rowing Through Пол Энкуист
    1996 Под прицелом Silent Trigger О’Хара
    1996 Койот Coyote Run Джадд Луш
    1997 Зов предков The Call of the Wild: Dog of the Yukon картёжник
    1997 Среда обитания Habitat Эрик Тортон
    1997 Лесси(сериал) Lassie Альфред Крауз
    1997 Судороги ужаса Twists of Terror Дариен
    1997 Голод The Hunger Артур
    1997 Гемоглобин Bleeders Рассказчик
    1997 Скорбь Affliction Франки Лакой
    1997 Миротворец The Peacekeeper Хеттингер
    1997 Приключения маленького индейца The Education of Little Tree Пайн Билли
    1998 Out of Mind: The Stories of H. P. Lovecraft Говард Лавкрафт
    1998 The Ghosts of Dickens’ Past Чарльз Диккенс
    1999 Requiem for Murder детектив Лу Хейнц
    1999 Затерянные в подземелье Babel префикатор
    2000 Как рыбка без воды Fish Out of Water Бобби Фиш
    2000 Горячие новости Press Run Мики Коллинс
    2000 Предание Believe Тэд Стилс
    2000 Тайные приключения Жюль Верна The Secret Adventures of Jules Verne Д’Артаньян
    2000 Нюрнберг Nuremberg Эрнст Кальтенбруннер
    2000 Её звали Никита La Femme Nikita Колин Старнес
    2001 Список Вариана Varian’s War Мариус Франкен
    2001 La loi du cochon Жодоровский
    2001 Nowhere in Sight Льюис Гиллс
    2002 Оправдать после смерти Aftermath Ивен Харпер
    2002 Matthew Blackheart: Monster Smasher доктор Джейкоб Мортес
    2002 Правовое дело Just Cause доктор Толкин
    2002 Джон Доу John Doe доктор Хилман
    2003 Андромеда Andromeda Гайтон
    2003 Les aventures tumultueuses de Jack Carter
    2003 Звёздные врата: SG-1 Stargate SG-1 Паллан
    2003 Иеремия Jeremiah Паул Виел
    2004 Последний тоннель Le dernier tunnel Смайли
    2004 Хроники Риддика The Chronicles of Riddick Гелион Политико
    2004 Королевский госпиталь Kingdom Hospital преподобный Джимми Крисс
    2004 Женщина-кошка Catwoman рокер
    2004 Переходный возраст Life As We Know It Мистер Митчелл
    2004 Блэйд: Троица Blade: Trinity Колдер
    2005 Le survenant Майк Ирландайс
    2005 На Запад Into the West Джаймс Эбетс
    2005 Каматаки Kamataki Скотт
    2006 Коллекционер человеческих душ The Collector Джан Ван Дер Хейден
    2006 Спасение Saved Иоанн Креститель
    2006 Мёртвая зона The Dead Zone Зед
    2006 Ясновидец Psych длинноволосый
    2006 Уистлер Whistler Джастин Талберт
    2007 Волна-убийца Killer Wave Стенли Шифф
    2007 Невидимый The Invisible Доктор Воланд
    2007 Сестры Эллиот Les soeurs Elliot бармен
    2007 Тайны Смолвиля Smallville Зор-Эл
    2008 Убежище Sanctuary Джон Друитт
    2009 Сверхъестественное Supernatural Аластар
    2009 Трупы Cadavres Паоло
    2009 Касл Castle Джакью Генри
    2009 Сумерки. Сага. Новолуние The Twilight Saga: New Moon Маркус
    2010 Mirador Гренье
    2010 Живая мишень Human Target Коннон Дюнхам
    2010 Никита Nikita Мэттью Коллинз
    2010 Р. Л. Стайн: Время Призраков R.L. Stine’s The Haunting Hour коллекционер
    2011 Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 1 Маркус
    2011-15 Ад на колёсах Hell on Wheels Тор «Швед» Гюндерсен
    2012 Пуля в голову Bullet in the Face лысый
    2012 Вегас Vegas Кэл Спраус
    2012 Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2 Маркус
    2012 Настоящая кровь True Blood Дитер Браун
    2013 Рухнувшие небеса Falling Skies Дуэйн Пикетт
    2014 Зов The Calling Питер
    2015 Стрела Arrow ассистент Дэмиена Дарка
    2015 Готэм Gotham Джек Грубер
    2015 Особое мнение Minority Report доктор Лайонел Грей
    2015 Ван Хельсинг Van Helsing Сэм

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.