Хэмпстед-Райт, Айзек

Хэмпстед-Райт, Айзек

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Хэмпстед.
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Райт.

А́йзек Хэ́мпстед-Райт (англ. Isaac Hempstead Wright; род. 9 апреля 1999(19990409), Лондон, Англия) — английский актёр.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Айзек Уильям Хэмпстед-Райт родился 9 апреля 1999 года в Лондоне, Англия. Изучал актёрское мастерство в молодёжном театре Кент в Кентербери.

    В 2011 году Айзек получил известность благодаря роли Брана Старка в телесериале «Игра престолов». Он снялся в первых четырёх и шестом сезонах телесериала. В съемках пятого сезона он не участвовал, поскольку сюжетная линия его персонажа не вписывалась по времени в действие пятого сезона. В 2014 году вышел мультфильм «Семейка монстров», в котором Айзек озвучил тролля Эггса.

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    2011 ф Экстрасенс The Awakening Том Хилл
    2011—2017 с Игра престолов Game of Thrones Бран Старк
    2013 ф Замкнутая цепь Closed Circuit Том Роуз
    2014 мс Гриффины Family Guy Эйдан
    2014 мф Семейка монстров The Boxtrolls Эггс

    Награды и номинации

    Награды и номинации
    Год Награда Категория Фильм или сериал Результат Примечания
    2012 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
    2013 Молодой актёр Лучший молодой актёр в сериале (комедия или драма) Игра престолов Номинация
    2014 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
    2015 Behind the Voice Actors Awards Лучший состав озвучивания в фильме Семейка монстров Победа

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.