Хивью, Кристофер

Хивью, Кристофер

Кри́стофер Хи́вью (норв. Kristofer Hivju, род. 7 декабря 1978, Осло) — норвежский киноактёр, продюсер и сценарист, наиболее известный по роли Тормунда Великанья Смерть в фэнтезийном сериале канала HBO «Игра престолов»,.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Фильмография
  • 3 Награды и номинации
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • Биография

    Является сыном норвежского актёра Эрика Хивью. В 2004 году закончил филиал Российского университета театрального искусства (ГИТИС) в Дании, в городе Орхус.

    В 2012 году начал работать в фильме М. Найта Шьямалана «После нашей эры».

    Фильмография

    Год Русское название Оригинальное название Роль
    2001 с Fox Grønland Джим Олсен
    2005 кор Closework
    2007 с Seks som oss Бар-кунде
    2007 с Størst av alt Бен
    2008 ф Резня Rovdyr
    2008 кор En perfekt dag for golf Гудмунд
    2008 кор Flax
    2011 ф Нечто The Thing Йонас
    2011 кор Min Siste Bull Жертва
    2011 кор Din Tur Эйк
    2013 ф После нашей эры After Earth Начальник охраны
    2013—2017 с Игра престолов Game of Thrones Тормунд Великанья Смерть
    2013 кор Haikeren Торгейр
    2014 ф Дурацкое дело нехитрое Kraftidioten Страйк
    2014 ф Форс-мажор Turist Мэтс
    2014 кор Its Ok Хипстер
    2014 ф Выжить в Арктике Operasjon Arktis
    2014 ф Verden venter
    2014 с Лиллехаммер Lilyhammer Тормод
    2015 ф Wendyeffekten
    2016 ф Биркебейнеры Birkebeinerne Торстейн
    2017 ф Mango — Lifes coincidences
    2017 ф Форсаж 8 The Fate of the Furious Коннор Роудс

    Награды и номинации

    Награды и номинации
    Год Награда Категория Фильм или сериал Результат Примечания
    2014 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
    2015 Золотой жук Лучший актёр второго плана Форс-мажор Победа

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.