Хьюлетт, Дэвид

Хьюлетт, Дэвид

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Хьюлетт.

Дэвид Йэн Хьюлетт (англ. David Ian Hewlett, род. 18 апреля 1968) — канадский актёр английского происхождения, известный по роли доктора Мередита Родни МакКея в научно-фантастических телесериалах «Звёздные врата: SG-1» ,«Звёздные врата: Атлантида» и «Звёздные врата: Вселенная».

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Карьера
  • 3 Личная жизнь
  • 4 Фильмография
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • 6.1 Англоязычные ресурсы
  • 6.2 Российские ресурсы
  • Биография

    Дэвид Хьюлетт родился в городе Редхилл (британское графство Суррей), в раннем возрасте вместе с семьёй переехал в Канаду. Хьюлетт стал основным персонажем в сериалах Трейдеры и Кунг Фу: Легенда продолжается и снялся в фильме Куб.

    Карьера

    Дэвид Хьюлетт в конференц-зале на мосте Studios в Ванкувере, во время перерыва в съёмках пятого сезона Звёздных врат: Атлантида

    Хьюлетт получил свой первый компьютер в подростковом возрасте и стал себя называть «компьютерный ботаник». Во время посещения средней школы в Торонто он начал свою актерскую карьеру, снявшись в студенческом фильме Винченцо Натали. Впоследствии, Дэвид снялся во всех пяти игровых фильмах режиссёра, причём в полнометражных картинах Куб и Пустота он играл роли первого плана.

    Дэвид Хьюлетт появился во многих малобюджетных фильмах ужасов, таких как Darkside, Сканеры II: Новый порядок и Пин . Он также играл главные роли в нескольких телесериалах. В 1996 году он получил одну из его более известных ролей, роль Гранта Янского в телесериале Трейдеры.

    Вдохновлённый научной фантастикой, Хьюлетт сказал, что Доктор Кто это то, что первым вызвало его любовь к этому жанру. Хьюлетт в большей или меньшей степени мечтал работать в научно-фантастических фильмах, когда он впервые был зачислен на четыре эпизода в Звёздных вратах SG-1 на роль эксперта по Звёздным вратам Родни МакКея, который в итоге стал основным персонажем телесериала Звёздные врата: Атлантида.

    В 2007 году Дэвид появился в качестве приглашённой звезды в первом эпизоде телесериала Убежище актрисы Звёздных врат Аманды Тэппинг. Он играл Ларри Толсона — пациента, страдающего психозом, раненого до взятия под стражу полицией, по подозрению в убийстве.

    Актёрство это не единственный его талант, в 2007 году он написал сценарий и снял фильм «Собачий завтрак» где в главных ролях снялись он сам, его сестра Кейт Хьюлетт, собака Марс, и актёры Звёздных врат Пол МакДжиллион, Кристофер Джадж и Рэйчел Латтрелл.

    Личная жизнь

    С 2000 года до их развода в 2004 Дэвид Хьюлетт был женат на актрисе Су Гэрей.. В конце 2006 года он был помолвлен с Джейн Лоуман, и в январе 2007 они объявили о своей помолвке.

    6 октября 2008 года в 9:11 вечера Джейн родила их первого ребёнка Себастьяна Флинна Лоумана-Хьюлетта. Дэвид и Джейн поженились 21 июня 2008 в Ворвикской Церкви.

    Дэвид Хьюлетт имеет трёх младших братьев и сестёр. Одна из них, Кейт Хьюлетт, которая также является актрисой, снялась в роли Джинни Миллер, сестры МакКея, в четырёх сериях телесериала «Звёздные врата: Атлантида». Кейт также снялась в роли Мэрилин в режиссёрском дебюте брата «Собачий завтрак».

    Фильмография

    Актёр
    Год Фильм Роль
    1984 Экзамен
    1985 Смерть Кисс
    1987 Darkside Чаки
    1988 Пин… Леон
    1989 Пентхауз Джо Добсон
    1990 Дом там, где сердце Джимми
    Глубокий сон Терри
    Страсть и ад в мотеле «Закат» бесстрастное лицо
    1991 Сканеры II: Новый порядок Дэвид Келлум
    В круге первом
    1992 Рождество дикарей: Падение Гонконга Уолтер Дженкинс
    Тихие убийцы Майлз Чепмен
    Изображение Сплита Гэри Хэммонд
    Чёрная смерть Майлз Чепмен
    1993 Кунг Фу: Легенда продолжается доктор Николас Элдер
    Мальчики Святого Винсента: 15 лет спустя Стивен Линни в 25 лет
    Кровавые Братья детектив Трэйн
    1994 Силы монстра Лэнс МакГрадер (озвучка)
    Привет, Китти и друзья озвучка
    Освободите Вилли озвучка
    1995 Ultraforce озвучка
    Бесконечная история озвучка
    Волшебный школьный автобус озвучка
    Медвежонок озвучка
    The Busy World of Richard Scarry озвучка
    1996 Трейдеры Грант Янский
    1997 Куб Дэвид Уорт, архитектор
    На второй день рождества Мел
    Свадьба Джо Роб Фицджеральд
    Возвышенный Хэнк
    Плохой день в блоке Эндрю
    1998 Муфта Мартин
    Mолочник солдат Мартин (озвучка)
    1999 Survivor медик
    Жизнь до этого Ник
    Слепой жертва
    Автоэротика Горд
    Любительская ночь диджей
    2001 Chasing Cain Бад
    And Never Let Her Go Джерри Капано
    Треугольник Гас Грабер
    Отель «Центурия» Майкл
    Слезть Мюррей
    2002 Сделано в Канаде, уровень 1: Лучшее из ХФУ в роли самого себя
    Кодер Виргил Данн
    2003 Пустота Дэйв
    Защита от дурака / Верный Лоуренс Ягер
    Ночь на пятницу Роджер
    2004 Preview to Atlantis в роли самого себя/Родни МакКей
    From Stargate to Atlantis: Sci Fi Lowdown в роли самого себя/Родни МакКей
    Змеиная битва доктор Стивен Эмметт
    Ледяной человек Брайан
    Darklight Андерс Рэборн
    2006 Собачий завтрак Патрик
    2008 Хелен Фрэнк
    2009 Звёздные врата: Атлантида Родни МакКей
    Химера Барлоу
    2010 Стукачка Фред Мюррей
    2011 Звёздные врата: Вселенная (2 Сезон, 15 Серия) Родни МакКей
    2011 Восстание планеты обезьян Сосед
    2016 Изгоняющий дьявола озвучка (голос демона)
    2016 Корпорация Чад Петерсон
    Приглашённый актёр
    Год Фильм Роль
    1984 Эдисон Твинс Говард
    1987 Тёплая ночь
    1988 Кэмпбеллс
    Street Legal Дэйв Листер
    Пятница, 13-ое Кал
    Моя секретная личность
    T. и T. детектив Джонс
    1992 Кошки против собак
    Вечный рыцарь Мэттью Рид
    1993 За реальность Том
    Сияющая станция времени Тэд Типо
    1999 Дважды в жизни
    2001 ER Мистер Шутт
    2002 Звёздные врата: SG-1 Родни МакКей
    2003 Мутант Икс Гектор Фреймак
    2004 Без следа Фрэд Уоткинс
    Район Фредерик
    2007 Убежище Ларри Толсон
    2016 Форс-мажоры Нейтон Бёрнс
    Автор Сценария
    Год Фильм Роль
    2003 Ничего сценарий
    2006 Собачий завтрак сценарий
    Режиссёр
    Год Фильм Роль
    2006 Собачий завтрак Патрик
    2010 Злые снежные обезьяны

    2015 «Темная материя» несколько серий включая 12. Роль «куратор»

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.