Звёздные врата SG-1. Сезон 1

Звёздные врата SG-1. Сезон 1

Список и описание эпизодов первого сезона американского научно-фантастического телевизионного сериала «Звёздные врата: SG-1», стартовавшего 27 июля 1997 года.

Содержание

  • 1 В главных ролях
  • 2 Эпизоды
  • 3 Награды
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • В главных ролях

  • Ричард Дин Андерсон — полковник Джек О’Нилл
  • Майкл Шенкс — доктор Дэниэл Джексон
  • Аманда Таппинг — капитан Саманта Картер
  • Кристофер Джадж — джаффа Тил’к
  • Дон С. Дэвис — руководитель проекта генерал-майор Джордж Хаммонд
  • Эпизоды

    Номер Название и краткое содержание Дата премьеры Прим.
    1.01 «Дети Богов. Часть 1» (англ. Children of the Gods (Part 1))
    Год назад полковник Джек О’Нилл и его команда на планете Абидос сражались c воинами Ра и смертоносными планерами, вооружёнными плазменными пушками. Нападение на базу существа с горящими глазами показалось Джеку подозрительно знакомым, и он решил, что на Землю с местью вернулся давний враг.
    27 июля 1997
    1.02 «Дети Богов. Часть 2» (англ. Children of the Gods (Part 2))
    Преследуя на планете Чулак противника, похитившего близких им людей, Джек и его команда попали в плен к гоа’улду Апофису. Теперь у них только один шанс на спасение — Тил’к.
    27 июля 1997
    1.03 «Внутренний враг» (англ. The Enemy Within)
    После возвращения с Чулака майор Кавальский начал жаловаться на постоянные головные боли. Медицинский осмотр выявил личинку гоа’улда, спасшуюся из тела убитого на Чулаке джаффа и прикрепившуюся к шейному отделу позвоночника майора. С помощью Тил’ка врачи смогли подобрать оптимальную анестезию, но единственный выход — это хирургическая операция, которая из-за своей сложности почти нереальна.
    1 августа 1997
    1.04 «Эмансипация» (англ. Emancipation)
    Попав на планету, капитан Картер оказалась в весьма сложном положении. Законы этого мира, где жили люди, похожие на древних монголов, запрещали женщинам всякое самовыражение. Сын вождя Абу похитил Саманту, чтобы обменять златовласую иностранку на свою любовь.
    8 августа 1997
    1.05 «Раздел по Броку» (англ. The Broca Divide)
    Команда SG-1 попадает на планету, чья звезда разделяет планету на две части — вечной ночи и вечного дня. На светлой стороне живут люди, чья цивилизация весьма схожа с минойской цивилизацией уровня бронзового века, а на тёмной стороне живут первобытные существа. После возвращения на Землю оказывается, что причиной отсталости последних является инфекция, заразившая и команду SG-1, а позже и остальной персонал «Звёздных врат».
    15 августа 1997
    1.06 «Первая заповедь» (англ. The First Commandment)
    Команда SG-9 открыла Врата на Землю, однако назад через них никто не прошёл. Команда SG-1 послана для выяснения причин. Прибыв на планету, они обнаруживают, что командир SG-9 капитан Хансон провозгласил себя богом. Он заставляет жителей планеты строить себе дворец, а всех ропщущих выставляет на открытое солнце, лучи которого убивают за семь дней.
    22 августа 1997
    1.07 «Воскресший Лазарь» (англ. Cold Lazarus)
    На одной из планет команда SG-1 обнаруживает массу разбитых кристаллов. Полковник О’Нилл, найдя один целый и дотронувшись до него, был отброшен непонятной силой и потерял сознание. Возникший из кристалла его абсолютный двойник возвращается на Землю в составе ничего не подозревающей команды.
    29 августа 1997
    1.08 «Нокс» (англ. The Nox)
    Для поиска новых военных технологий Тил’к предлагает отправиться на планету, где обитают существа по имени Фенри, обладающие способностью становиться невидимыми. Прибыв на планету, команда SG-1 встречает своего заклятого врага Апофиса, который тоже охотится на Фенри.
    9 сентября 1997
    1.09 «Свеча на ветру» (англ. Brief Candle)
    Команда SG-1 попадает на планету Аргос, смоделированную по образу классической Греции. Живущие на ней люди всегда счастливы и веселы. Однако выясняется, что срок их жизни чрезвычайно короток — лишь сто дней. О’Нилл заражается этой странной болезнью и начинает очень быстро стареть. По оценкам врачей, ему осталось жить не более двух недель.
    19 сентября 1997
    1.10 «Молот Тора» (англ. Thor’s Hammer)
    В попытке найти новых союзников для борьбы с гоа’улдами Дэниел предлагает найти мир, где якобы правил скандинавский бог войны Тор, который защищал людей от «этинов» — злобных дьяволов. Оказалось, что этот мир под названием Киммерия давно известен Тил’ку и что он считается запрещенным для гоа’улдов и джаффа. Команда SG-1 отправляется туда, чтобы войти в контакт с расой Тора.
    26 сентября 1997|
    1.11 «Танталовы муки» (англ. The Torment Of Tantalus)
    Пентагон рассекретил плёнки, связанные с экспериментами над Вратами полувековой давности. Просматривая видеозаписи экспериментов, Дэниэл Джексон обнаружил, что они увенчались успехом и Врата были открыты, после чего через них был послан доброволец — доктор Эрнест Литлфилд. За разъяснениями Дэниел обращается к бывшей руководительнице проекта «Звёздных врат» Катрине Ленфорд, чей отец когда-то обнаружил Врата и занимался дальнейшими исследованиями.
    3 октября 1997
    1.12 «Зов крови» (англ. Bloodlines)
    Тил’к рассказывает О’Ниллу о том, что у него на Чулаке есть сын. Мальчик достиг возраста, когда ему должны имплантировать гоа’улда и сделать его джаффой. Тил’к должен помешать этой церемонии для того, чтобы спасти Раека от рабства, на которое обрекает его служение го’аулдам. SG-1 отправляется на Чулак.
    10 октября 1997
    1.13 «Огонь и вода» (англ. Fire And Water)
    Команда SG-1 возвращается в сильном шоке с очередного задания через четыре часа после его начала. Они рассказали генералу Хаммонду о том, что гейзеры, находящиеся на планете, начали спонтанно выбрасывать пламя. Дэниел находился в этот момент слишком близко возле опасного источника и тут же сгорел. Но команда SG-1 не может избавиться от чувства, что Дэниел жив и ещё раз отправляется на планету.
    17 октября 1997
    1.14 «Хатор» (англ. Hathor)
    При исследовании пирамид в Мексике археологи обнаружили саркофаг с египетскими иероглифами. Открыв его, они выпустили на свободу сильного гоа’улда — Хатор, которая находилась в анабиозе десять тысяч лет. Хатор направляется к базе с Вратами, чтобы, пользуясь своей властью над мужчинами, создать собственную армию.
    24 октября 1997
    1.15 «Необычное явление» (англ. Singularity)
    Команда SG-1 отправилась на планету P8X-987, чтобы во время солнечного затмения наблюдать чёрные дыры, однако, прибыв туда, они обнаруживают, что все её обитатели и команда SG-9 погибли от непонятной болезни. И только десятилетняя девочка чудом осталась в живых.
    31 октября 1997
    1.16 «Кор-ай» (англ. Cor-ai)
    На очередном задании SG-1 попадает на планету, на которой раньше был Тил’к. Это — место, облюбованное гоа’улдами как место сбора будущих носителей гоа’улдов. Бирса, местные жители, привыкли спасаться бегством, но на этот раз они решили осудить Тил’ка за его преступления на службе у Апофиса. Тил’к должен ответить на суде Кор-ай перед юношей, чьего отца он убил. Наказание за это преступление — смерть.
    23 января 1998
    1.17 «Загадка» (англ. Enigma)
    На планете Толлан команда полковника О’Нилла попадает в самое сердце катастрофы — извергающийся вулкан выбрасывает огненные потоки лавы и удушающие газы. Около Врат под слоем пепла лежат тела тех, кто не успел выбраться из этого ада. SG-1 спасает всех оставшихся в живых толланцев. Однако те не спешат благодарить землян за спасение.
    30 января 1998
    1.18 «Одиночество» (англ. Solitudes)
    Во время очередного задания команда SG-1 подверглась нападению. При переходе сквозь Врата домой вернулись только Дэниэл и Тил’к. Капитан Картер и полковник О’Нилл оказались в ледяной пещере. Дэниел и Тил’к продолжают искать их, не теряя надежды на то, что их друзья всё ещё живы.
    6 февраля 1998
    1.19 «Жестяной человек» (англ. Tin Man)
    На одной из «ржавых» планет SG-1 попадает под удар электрошока. Придя в себя, они обнаруживают себя в обществе добродушного и весёлого человека по имени Харлом, который утверждает, что ему 11000 лет, а члены команды SG-1 теперь стали «лучше».
    13 февраля 1998
    1.20 «Милостью Божьей» (англ. There But For The Grace Of God)
    На планете P3R-233 команда SG-1 обнаруживает пустующую базу, на которой когда-то была борьба с гоа’улдами и чьи защитники были побеждены. Дэниел находит там странное зеркало. Он дотрагивается до него и, вернувшись на Землю, обнаруживает, что здесь всё совсем по-другому.
    20 февраля 1998
    1.21 «Политика» (англ. Politics)
    Сенатор Кинси считает, что проект «Звёздные врата» не оправдывает затраченных средств и намеревается закрыть проект. На слушаниях команда SG-1 пытается его переубедить, но безуспешно, и проект «Звёздные врата» готовят к закрытию.
    27 февраля 1998
    1.22 «В объятиях змеи» (англ. Within The Serpent’s Grasp)
    После официального свёртывания проекта Врата должны быть демонтированы, однако SG-1, не подчинившись приказу, предпринимает отчаянную попытку использовать добытые Дэниелом координаты и спасти родную планету от массированной атаки гоа’улдов.
    6 марта 1998

    Награды

  • Эпизод «Дети Богов» (англ. Children of the Gods) номинирован на премию Golden Reel Award в категории «Best Sound Editing — Television Movies of the Week».
  • Эпизод «Нокс» (англ. The Nox) номинирован на премию Эмми в категории «Outstanding Music Composition for a Series (Dramatic Underscore)».
  • Эпизод «В объятиях змеи» (англ. Within The Serpent’s Grasp) номинирован на премию Gemini Award в категории «Best Visual Effects».
  • Этот раздел не завершён.
    Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.