Домашние картофельные ньокки

Ньокки в томатном соусе на черной сковороде.

Простой рецепт итальянской пасты, домашние картофельные ньокки, приготовленные всего из 4 ингредиентов. Заправляется простым томатным соусом. Эти мягкие, нежные ньокки станут отличной идеей для вкусного ужина. Любите готовить и ищите новые рецепты, то на сайте едарецепт.ру вы найдете простые пошаговые рецепты для гурманов, проверенные шеф-поваром, для современного домашнего повара. Многие из них можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере!

Что такое ньокки?

Это небольшие кусочки теста, обычно круглой или продолговатой формы, которые варят в воде или бульоне, а затем поливают разными соусами.

Термин ньокко (форма ньокки в единственном числе) означает узел (или нодо), он относится к чему-то твердому, например, костяшкам пальцев (ночче). Вероятно, он был изобретен примерно в 16 веке, когда картофель был завезен в Италию из Америки.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель – лучше использовать Yukon Gold или Russet
  • Мука – универсальная
  • Соль
  • Яйцо – комнатной температуры

Как их сделать

  • В большой кастрюле отварите неочищенный картофель до мягкости, выньте из кастрюли и дайте остыть, чтобы можно было обращаться с ним, затем снимите кожицу.
  • Затем пройдите через Potato Ricer.
  • На плоской поверхности смешайте муку и соль, сделайте углубление посередине и добавьте картофель и яйцо, замесите пальцами мягкое тесто, оно не должно липнуть к пальцам.
домашние ньокки ингредиенты мука, рисовый картофель и яйцо на деревянной доске
  • На слегка посыпанной мукой поверхности нарежьте небольшое количество теста, чтобы сформировать жгуты, и нарежьте на кусочки по 2 см, затем наденьте каждый кусок на вилку и немного сожмите (но не слишком сильно).
  • Посыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы они не слиплись.
тесто для клецок, раскатанное и нарезанное
  • Дайте клецкам отдохнуть 20 минут перед приготовлением.
Домашние ньокки отдыхают 20 минут на деревянной доске

Различные соусы для ньокки

Есть несколько способов подачи ньокки, вероятно, самым популярным из них является простой томатный соус, вы также можете смешать их с соусом песто, маслом и шалфеем или даже с простым сливочным соусом.

Как сделать более твердые ньокки

  • Используйте картофель с красной кожурой.
  • Отварите картофель в кожуре, так картофель впитает меньше воды.
  • Очистите картофель и сразу же поместите его в рисоварку, потому что чем холоднее он становится, тем более липким он становится.
  • Самый простой способ почистить картофель — проткнуть его вилкой и почистить ножом.
  • Хотя перед добавлением в муку следует подождать, пока рисовая картошка остынет (иначе может произойти денатурация).

Сколько времени варить ньокки?

После того, как они были добавлены в подсоленную кипящую воду, дайте им пару движений и внимательно наблюдайте, им не нужно много времени, чтобы приготовить 1-2 минуты (иногда меньше), как только они всплывут на поверхность, они будут готовы. Удалите их немедленно. Переварить и они превратятся в кашу.

Как их хранить

Картофельные ньокки можно оставить в сыром виде не более чем на пару часов (под крышкой). Приготовление может занять немного больше времени, потому что они немного подсохнут на воздухе.

Любые остатки приготовленных ньокки следует хранить в герметичном контейнере и в холодильнике. В холодильнике они хранятся до трех дней.

Ньокки также можно заморозить, поместите сырые ньокки на противень для печенья в морозильную камеру, оставьте примерно на 20 минут, а затем поместите их в герметичный пакет для морозильной камеры. Они будут храниться около 1 месяца.

При приготовлении их не нужно размораживать, достаточно просто добавить в кипящую подсоленную воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *