Как человечество сможет перенести апокалипсис


Учёные Университета Тасмании в Австралии выявили во время пандемии COVID-19 одну возможность безопасного убежища для человечества в случае апокалипсиса. Это очень важно с учётом тех мрачных сценариев, которые нам рисуют учёные футурологи. 

Безопасное убежище, представляет ли оно из себя остров где-нибудь вдалеке от материков или поверхность другой планеты, либо подводную станцию, где может укрыться часть человечества, уже давно является стратегией спасения человеческой расы в случае каких-то катастрофических эпидемий или глобальных катастроф. При каком-то сценарии туда будут отбирать людей, что называется поштучно, чтобы впоследствии они более активно размножались и вновь заселяли планету, а при другом сценарии туда смогут убежать только те, у кого на это хватит времени или материальных ресурсов. Пандемия COVID-19 продемонстрировала актуальность этого сценария и то, что концепция убежища является жизнеспособной. Правда, совсем не обязательно, чтобы его возводили где-то на необитаемом острове или на другой планете. Подход, который использовали власти Китая и Австралии оказался очень эффективным. 

Шанс остановить глобальное потепление упущен – ученые

Учёные из Университета Тасмании изучили политику так называемой полной изоляции и нулевой терпимости к коронавирусу, к которой прибегали власти Австралии и Китая. В Австралии и Новой Зеландии сделать это было проще, поскольку это изолированные государства, окруженные океанами. И достаточно закрыть морские порты и аэропорты, чтобы иностранцы, являющиеся потенциальными носителями вируса, туда просто не проникли. Однако Китай граничит на суше с другими государствами. Но и местные власти смогли защитить его от катастрофических последствий пандемии.

Ученые смоделировали зомби-апокалипсис

К примеру, количество заражений ковидом на 100 000 жителей Китая с марта 2020 по январь 2022 составило всего 1,3. В США это количество достигло 98,5, а в Индии 142,3. В Австралии этот показатель составил 48,8. Новое исследование показало, что и материковые страны могут справиться с этой задачей. Китай остаётся наилучшим примером — за всю пандемию от коронавируса там умерла всего 14 000 человек. Для сравнения, в России смертность с учётом статистики Росстата может составить полтора миллиона.

Университет Тасмании

Медицина

расположенный в Тасмании австралийский университет, с тремя университетскими городками. Это четвёртый по старшинству университет в Австралии

Читать MedikForum.ru в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.