Тарасова назвала Fan ID «злостным и гадким» решением :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова не стала исключать введение Fan ID в фигурном катании Читайте нас в Новости Новости Татьяна Тарасова Татьяна Тарасова (Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press)

Введение электронной карты болельщика (Fan ID) для посещения спортивных мероприятий является «гадким и злостным» решением. Такое мнение в интервью РБ высказала заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

«Я согласна с тем, что Fan ID вредит футболу, снижает посещаемость матчей, — заявила Тарасова. — Вообще, это гадость какая-то. Злостные решения принимаются, все меняется. Зачем это нужно-то? Бездарно просто. Прежняя процедура была вполне работоспособной. Я не согласна с системой Fan ID. На мой взгляд, она не нужна. Могу ли представить Fan ID в фигурном катании? Я себе абсолютно все могу представить».

Из-за принятия закона о Fan ID о бойкоте матчей объявили фанатские объединения большинства клубов, в том числе «Зенита», ЦСКА, «Динамо» и «Спартака».

Футбол без зрителей. Как Fan ID обвалил посещаемость матчей Футбол Бойкот Fan ID

Оформление Fan ID началось 4 июля, документ необходим для посещения матчей РПЛ. На сегодняшний день Fan ID обязателен в Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре и Екатеринбурге. С декабря паспорт болельщика будет нужен и для посещения матчей на остальных стадионах клубов РПЛ.

Первый тур нового сезона Российской премьер-лиги посетили 64 393 болельщика, что почти втрое меньше, чем стартовый тур соревнований в сезоне 2019/20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.