«Запретил бы выступать больше». Как Емельяненко нокаутировали за 13 сек :: Единоборства :: РБК Спорт

Вячеслав Дацик победил Александра Емельяненко в поединке по правилам бокса, который прошел 24 сентября на «ЦСКА-Арене» в Москве. Бой завершился победой Дацика нокаутом на 13-й секунде первого раунда. Как эксперты оценили поединок — в подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Александр Емельяненко и Вячеслав Дацик Александр Емельяненко и Вячеслав Дацик (Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович)

Константин Цзю, бывший абсолютный чемпион мира по боксу

«Меня не удивил такой исход. Еще раз доказал некоторые вещи. Выходить на ринг нужно подготовленным. Огромное значение имеет сила удара. Емельяненко точно не стоит проводить реванш. Я бы Саше просто запретил выступать больше. Он — это эмоции, наверное, будет то же самое. Ему нельзя выступать больше», — сказал Цзю в разговоре с «РБК Спорт».

Эдуард Кравцов, тренер сборной России по боксу

«К сожалению, мы занимаемся не боксом, когда проводим такие бои. Говорю сейчас даже не как тренер. Если рассматривать эстетику, то говорить вообще не о чем. Вышли, устроили цирк под названием бокс. Емельяненко еле живой — это и так было видно, если мы берем физические кондиции. Дацик — помоложе, более заряженный. Получилось то, что получилось, но цирк — он и есть цирк. Иначе никак не назовешь», — заявил Кравцов «Чемпионату».

Дацик назвал бой с Емельяненко «лучшим примером антиалкогольной кампании» Единоборства Александр Емельяненко

Денис Лебедев, бывший чемпион мира по боксу по версиям WBA (2012—2018) и IBF (2016)

«Я не доктор, чтобы говорить был ли это поединок здорового человека против больного. Поражение Александра я предполагал. Реванш в этой истории будет бесполезен. Как зритель считаю, что Hardcore не имеет отношения к боксу», — передает слова Лебедева Metaratings.

Григорий Дрозд, экс-чемпион мира по боксу по версии WBC (2014–2016)

«Итог не удивил, я предполагал, что так будет. Говорил, что отдаю предпочтение Дацику, поэтому все закономерно. Агрессивный, свирепый боец нокаутировал бывшего спортсмена, алкоголезависимого человека, нездорового, поэтому все предсказуемо. Алкоголиком стал, а когда ты ведешь нездоровый образ жизни невозможно выходить на большой ринг и побеждать. Он не физически, не морально к этому не готов. Не знаю есть ли смысл в реванше, но этот бой был бессмысленным», — отметил Дрозд в беседе с «РБК Спорт».

Цзю призвал запретить Емельяненко выходить на ринг после нокаута Дацика Единоборства Александр Емельяненко

Олег Саитов, двукратный олимпийский чемпион по боксу

«Саше надо было дать намахаться Дацику, не нужно было с ним драться. Вячеслав бы выдохся максимум через два раунда. Емельяненко нужно было подвигаться в сторону, он же умеет всё это делать: побегать, не спешить. А он начал с ним драться у канатов и пропустил удар. Саша может взять реванш у Дацика, но нужно немножко отдохнуть. Второй их бой был бы интересен зрителям. Главное, не идти в активную драку. У Вячеслава же вся ставка на удар и ближний бой, но это максимум на раунд‑два. Если бы Саша держал дистанцию, то Дацик бы выдохся», — сказал Саитов «Матч ТВ».

Вячеслав Василевский, бывший российский боец Bellator

«Саня не был готов к драке. Ни по физическим кондициям, ни по каким другим еще. Он не выдержал даже первого столкновения. Дацик его снес. Не надо было ему выходить, а ведь так радовался, что восстал из пепла. Восстал, чтобы жить, ходить на прогулки, тренажерный зал, делать пробежки. Но не для того, чтобы драться с Дациком. Здесь он уже никогда не восстанет. Это может звучать как негатив, но я болел за Саню. Как человек, он мне больше импонирует. Но я понимал, что шансов у него 0,0. Нечем было драть в принципе в том состоянии, в котором Саша находится. Абсолютно предсказуемая развязка», — цитирует Василевского Metaratings.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *